登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——金山林海,仙县遂昌

                欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

两相望,两相忘  

2012-01-24 00:45:13|  分类: 情感倾诉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两相望,两相忘 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 两相望,两相忘

 

在最深的红尘里重逢 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 生命中总有那么一些人成为记忆或永恒,总有那么一些片段沉在心底,无法抹去。
       曾经有那么一段岁月,因了某个朋友的出现而感动,因了某种了解而感谢命运。
       然后,又有那么一段彼此不再联系的时间,让光阴静静地流淌,没有交流和问候。
       习惯了这样的安静和淡然,习惯了遗忘和被遗忘。
       于是,在某个清晨,在喧嚣的人群中,看见一个身影渐渐走近,又渐渐走远,只是观望而没有言语,只是沉默而没有打扰。
       又在某个黄昏,在街道的站台,一个人遥远地观望,看车来车往,看人来人去,依然没有任何的交流,甚至都不知道身后有跟随的目光。只是,这次角色互换,远去的是自己,观望的是别人。
       就这样一次次地相见和别离,就这样走近又走远,在瞬间、在刹那,擦肩而过,飘然远离。一切是注定,也是人生。
       当在某个无聊的午后,用最简单的方式,最简单的语言,轻轻问询,记忆如潮,原来生命中总有一些看似流失的东西,不会因时间的流逝而淡漠,不会因距离的疏远而改变。
 

两相望,两相忘 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

      而我知道,有一种感动或许不在,但曾经感动别人和被别人感动一样重要,欣赏别人和被别人欣赏一样值得珍藏。
       无需语言和形式,只是一种内在;无需解释和理由,只是一种自然。就象季节的变换一样,适时而来,适可而止。
       在平静的空间里,总流动着一些思绪,让自己保留自我,在平和的心态下,总收获着一些成长,让自己保留纯真。其实,苛求什么呢,无论是彼此的观望还是遥远的遗忘。
       就算岁月把一切都掩藏,可曾经不会被改写,就算海水将一切都冲洗,毕竟还有心底的痕迹。
       就算走的再远,还是逃离不开自己;就算舍弃黑暗,阳光也依然不总是明亮。
        忘记了,平淡了,相见了,微笑了。
        所以,我喜欢这样观望,也习惯了这样被遗忘。
        无论何时何地,都拥有祝福的心和祝福的美丽,给你。

在最深的红尘里重逢 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

两相望,两相忘 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

 
浪漫传说已太多 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

       


  
  评论这张
 
阅读(1438)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018