注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——金山林海,仙县遂昌

                欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

善待家园、珍惜人生  

2012-06-20 00:16:14|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

善待家园、珍惜人生 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

                           善待家园、珍惜人生

 人生 - 云陌 - 清风阁人生 - 云陌 - 清风阁

 作家张可奇曾说过:一个人有三个家园“第一个是母亲的肚子;第二个是人世间;第三个就是我们最终的归宿——墓地”。我一直以为人一生的家园只有一个而已,却不知道还有作家张克奇所说的三个家园。不过细细想来,人的一生的确应该有三个家园,因为第一个家园我们是没有记忆的,而第三个家园我们又是不得而知的,唯有第二个家园,才是我们可以真真确确感受和体会到的。
        如果把我们母亲的肚子比喻成是我们第一个家园的话,那我们就称其为最初的家园吧。因为这个家园孕育了我们,可是我们对这个家园并没有很深的记忆,我们只是知道自己是从这个家园诞生的。所以,这就是我们认识的最初的家园。
        我们从母亲的肚子里来到了人世间的时候,我们也就正式入住人世间这个临时的家园了。为什么说人世间是一个临时家园呢?因为在这个家园里头,有太多瞬间消逝的东东了,同时也包括我们自己。

 按理说我们生活在这个的临时家园,既然是临时的,我们本应该更加懂得去珍惜和爱护这个家园的,可是我们往往有很大一部分人却没能好好把握这个临时的机遇,总是把功名利禄当成是行走临时家园的通票,总是钟情于太多的贪欲太多的放纵,待我们就都快要永远离开这个临时家园‘喜迁新居’——最终家园的时候,也许我们才会哞然回首,只可惜悔之已晚了。
        当我们带着众多的悔恨,从多的遗憾离开临时家园的时候,我们也就永久进驻我们的最终家园——墓地了。在这里,我们无从知晓这个家园的一切,我们只能象还在临时家园时候想象的那样——来到这个家园就可以和我们先前的亲戚、朋友大团聚了……………
        一个人的一生就只有三个家园,第一个无从记忆,第三个又不得而知,唯有第二个才是我们最留恋的家园。只可惜上帝只给予我们唯一一次入住第二个家园的机会。如果有第二次机会的话,我想我们的人世间会少了很多的冷漠、仇恨、以及纷争,但是我们知道这只是一个幻想罢了,因为我们已经懂得这个临时家园没有永久的通行证只有临时的暂住证,所以我们才要更加珍惜更加倍护这个临时家园。

 在这个临时家园里,我们要计划好自己的人生旅程,不要给自己制定太多太高以及太不切合实际的目标与理想。我们要脚踏实地,一步一个脚印的给我们这个临时家园宝贵的足迹,给我们的家人、朋友留下美好的回忆。我们要在这个临时家园中,尽力履行我们作为儿女、丈夫、父亲的职责和义务,让父母安享万年、与爱人相沫与共、把孩子养育成人。我们还要学会感恩,感谢亲人感谢朋友感谢社会感谢生活给予我们的幸福;学会报答,报答在这个临时大家园中曾经给予过我们关心、帮助的亲人朋友社会生活。如果没有这些帮助,我们个人是很难承受得住来自生活来自环境的压力。

总而然之,我们要好好生活、好好珍惜、好好爱护人世间这个我们的第二个家园。只有这样,我们将来到了最终的那个家园与亲朋好友相聚的时候才不会抱恨终身。请善待自我们己的第二个家园吧!

善待家园、珍惜人生 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

人生 - 云陌 - 清风阁人生 - 云陌 - 清风阁

 

 

   天边的眷恋 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

【 潘路爱情老了,剩下的就是亲情 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌编制】

 

点击进入潘路的博客首页

http://pxj667203.blog.163.com/

 

天边的眷恋 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌




 

  评论这张
 
阅读(2786)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018