注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——金山林海,仙县遂昌

                欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

人生如茶 空杯以对...  

2014-09-16 00:04:47|  分类: 感悟哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

人生如茶 空杯以对...  - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

人生如茶 空杯以对...

 

 

  空了的杯子,才能装下更多的东西。放弃,不是自暴自弃,是源于更开阔的执着。当看山不是山,看水不是水时,此境以过,便水落自会石出…… 

 只有空的杯子才可以装水,空的房子才可以住人,空旷的山谷才可以传声…

    每一个容器的利用价值在于它的空。有道是:海纳百川,有容乃大。

    空是一种度量和胸怀,空是有的可能和前提,空是有的最初因缘。

  于是,佛经里便有“一空万有”和“真空妙有”的禅理。可见“空”是人生的最高境界。

人生如茶 空杯以对...  - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

     人生如茶,空杯以对,就有喝不完的好茶,就有装不完的欢喜和感动。 
   能够懂得放弃是一种智慧,然,每一次放弃都必须是一次升华,否则这种放弃没有意义,也就无需放弃;每一次选择都必须是一次升华,否则不要选择。

 “行至水穷成,坐看云起时”当人生的过程来到转折处时,适时的放弃,明智的选择是比努力更为重要的。

 一位哲人说过每个年龄段做不同的事件:二十岁的时候要健康和漂亮,三十岁要有常识,四十岁要有金钱,五十岁要有智慧。

 

人生如茶 空杯以对...  - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

 

   在人生的这只杯中装的茶就会经常改变。每一次的失败或成功都装在我们生命的茶杯中,我们所要做的就是当你的茶杯已经满满的时候,如果你还想品尝另外的好茶时,就要使你的茶杯处于空杯的状态。

 还是喜欢那一句,人生如茶,空杯以对,就有喝不完的好茶,就有装不完的欢喜和感觉。人生如茶 空杯以对...

 

 

签:

     

   

(征文)蓝色心情【臧明东《红河谷》绿地文学/情感原创】 - 阿东(臧明东) - 诗梦【红河谷】绿地文学

潘路欢迎朋友光临


 

 
  评论这张
 
阅读(7514)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016