注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——金山林海,仙县遂昌

                欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

放过自己 降低内心的欲望  

2015-12-12 21:15:44|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

放过自己 降低内心的欲望 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

放过自己 降低内心的欲望  

  

1、没人会真正因为一段过往而永远无法释怀。人都有自愈能力。心灵的伤口如同肌肤的伤口,没有什么特效药,需要时间慢慢复原。但如果你自己折磨自己,伤口处理不当,又怎么能完好如初呢?放过自己,翻过成长日记中这沉重的一页,过几年你再读,是完全不一样的感觉。

2、路在自己脚下,每个人的人生之路都是不可复制的,也不会有雷同,不管我们现在走在哪一条路上,都希望我们能在下一个路口掂量好自己的人生,轻轻的看生活,珍惜这所有的岁月,感受每一次的呼吸,让人生少些遗憾,少些懊悔,少些奢求,同岁月静好。

3、幸福的距离,有时近,有时远,以为就在咫尺,转眼却还在天涯。平静的生活就像一杯白开水,喝起来淡而无味,却不知道正是它的纯净无暇才让我们的生命幸福,懂得生活的人才会在平淡中品出甘甜和幸福。

4、能读懂寂寞的人最不寂寞,能读懂孤独的人最不孤独,能读懂忧郁的人最不忧郁,能读懂痛苦的人最不痛苦,能读懂幸福的人最幸福。读的最高境界是读出灵魂,把被读的生命与自己的生命读在一起。

5、人生不是止水,总会出现许多出乎意料之事。泰山崩于前而色不变,风波骤起而泰然处之。转危为安往往需要高超的心智,也需要好的心态。多思索少激动,多仁爱少仇恨,人生才变得更加美丽。当你为你的选择适合于你并勇敢地接受生活中随之而来的一切,你就获得了一份属于你自己的自尊自信。

6、如果你的心灵足够丰富,即使身处最单调的环境,你仍能自得其乐。如果你的心灵足够高贵,即使遭遇最悲惨的灾难,你仍能自强不息。这是一笔任何外力都夺不走的财富,是孟子所说的“人之安宅”,你可以借之安身立命。

7、人生最大的幸福就是健康地生活着。人生中有两大目的:一是得到想要的东西,二是享受得到的东西。拥有财富的品格和内涵,比简单的财富数字更为重要。生命只有一次,美丽只有一次;人活一世,从容达观一些,就会轻松自在一些。感悟人生冲动来自于激情,平静来自于修炼;别让外界浮躁了自己。

8、有时候,做错一件事,错了一段时光,错过一个人;明明是错了,我们却不愿认错,总有理由辩解,总有借口推托;其实,错了就是错了,再动听的说辞,都难以弥补,再美妙的掩饰,都无法挽回;执迷不悟,只会一错再错,敢于认错,才懂避免再错;有时候学会放弃,才更懂得拥有,懂得珍惜。

9、有人说,别走得太快,让灵魂跟上来。可你根本没出发,像个老木虫,蜗居在枯枝败叶中,白胖着身体,慵懒了生活,你在这里太久,灵魂却在别处。

10、人生没有完美,花开花谢,月圆月缺。要学会调整情绪,凡事尽量往好的方面想。很多人遇到一些难以解决的事情时,就会很多抱怨,很烦躁,结果因为把握不好情绪,往往将简单的事情复杂化,复杂的事情变得更难。

11、我们仰望别人的幸福,总以为只有自己与不幸为伍,其实别人何尝不是这样看你,只是你觉察不到罢了;我们嫉妒别人的成功,总怀疑自己太失败,其实只要有事做,有饭吃,有人爱,你就成功了。有些伤口,时间久了就会慢慢长好;有些委屈,受过了想通了也就释然了。

12、一个人最好的模样大概是平静一点,坦然接受自己所有的弱点,不再因为别人过得好而焦虑,在没有人看得到你的时候依旧能保持节奏。一辈子不长,有些精彩只能经历一次。

  

 

 

不惑之年-感谢潘路老师的精美博文!!! - 不惑之年 - 不惑之年

潘路欢迎朋友光

http://pxj667203.blog.163.com/

 


  评论这张
 
阅读(3474)| 评论(171)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017