注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——金山林海,仙县遂昌

                欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

拈一朵雪花,暖心  

2015-12-27 21:18:17|  分类: 情感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

拈一朵雪花,暖心

 

 

拈一朵雪花,暖心 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

    岁月无痕,雪舞流年冬梦以深。飘雪的午后,剪一段安恬的时光,盈一杯心语,倚在窗前,看那雪花落入红尘最深处。

如果冬是一纸素笺,那么梅雪的恋情便是这素笺上书写的浪漫小诗。如果冬是一幅写意的山水画,雪便是这幅画中的主色调。你看那漫天飞舞的雪花,轻如薄纱,美如玉蝶,洋洋洒洒,带着爱,带着温暖飘过山川,飘过河流,飘在苍茫的大地,舞在时光的尽头。所到之处银装素裹。它飘落到梦里,梦里是一个童话的世界,飘落到心里,心变得纤尘不染。

我爱雪,爱它的洁白冰清,与世无争。爱它的晶莹剔透,灵动与隽永。我是北方长大的孩子,雪陪着我走过了成长的时光,承载着我太多的梦想。雪对于我来说以融入生命,与魂相依。一首我爱你塞北的雪带走了多少往昔的岁月,一句千树万树梨花开又是多么完美的诠释了雪的美丽与妖娆。

 

拈一朵雪花,暖心 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

    飘雪的日子里,喜欢站在雪中看那有如薄纱的雪花掠过眼眸,闭上眼睛静静的听那来自天籁的声音,来读一阕关于雪花的心事。那簌簌的落雪的声音一定是你纯纯的心语,那风吹过的暗香盈盈一定是你缠绵的情愫,那如落英缤纷的飘落舞落了你一地的想念,那柔美的身姿一定是你最美的绽放。雪花像一个素颜的少女,用温柔的手抚摸着我的长发,亲吻着我的脸颊,那一刻心是温婉而通透的。

我仿佛随着这轻盈的雪花飘回了故乡,那炊烟袅袅下那条飘雪的小路上是否还有父亲坚实而温暖的背?那暖暖的火炉旁是否还有母亲年轻的容颜?那空旷的原野上是否还有儿时的小伙伴的嬉闹和欢笑?那斑驳的青石板上是否还印着我青春岁月里淡淡的足迹?

 

拈一朵雪花,暖心 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌 

    雪花飘呀飘,我仿佛随着这些飞扬的花朵飘过江南的小巷,塞北的土地,飘过大江南北,一路上播撒着温暖,传递着美好与浪漫,预约着春的希望。铺展一片银装索裹。我看到水瘦山寒的冬因为雪花而丰盈起来,我看到人与人的心仅仅隔着雪花的距离,我看到亲人之间在雪中的相互取暖,我看到恋人手牵着手看那雪花漫天飞舞,我看到生命因为雪花而绚丽多彩。

流年的光阴里,曾几何时踏着幽幽的暗香,为真情而寻寻觅觅。常想这片片雪花是为了暖一场相逢而来的。人生初识的芳心暗许,少女的婉约情怀,对生活的浅淡清欢,心底里纯纯的爱恋,伴着阵阵花香,都融入了雪花般的清纯与美好。雪花给了我无限的遐想,给了我诗情画意的浪漫。雪花与心共舞,伴我走过那些青涩的岁月,在我心中开出了圣洁的花朵。

 

 拈一朵雪花,暖心 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

    雪花是飘舞的精灵,雪花是美丽的天使,我想它就是为了爱而来的。为了一场美丽的邂逅,它演绎着入骨的相思,用莲一样的情怀来诉说着情意绵绵,用生命诠释着纯洁而无悔的爱情。是谁在雪中用灵魂相依相暖,走过孤单寒凉?是谁在清浅的岁月中用爱诠释着愿得一人心,白首不相离的誓言?是谁带着岁月的沉香在诉说着时光静好,与君语。细水长流,与君同。繁华落尽,与君老的永恒?

想来这世上的有些遇见一个凝眸便是永远,有些缘只是一眼抵的过人间万千的暖。就有如梅雪恋,雪在这个冬季如约而来,就是为了梅的心有灵犀。而梅不畏严寒只为雪一人盛放。雪花舞在梅枝间,梅的眸子里暗藏娇羞。风起时与雪眉目传情。雪舞花开风情万种只为情,寒凉的日子灵魂相依只为爱。雪花的晶莹剔透与梅的冷艳相映成景。点燃了爱情,醉了容颜,惊艳了岁月。

 

拈一朵雪花,暖心 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

      仰望苍穹,看那雪花空灵曼妙从天而降,覆盖了尘世的繁华与喧嚣。不禁对雪花的从容暗生敬意。人生离合聚散皆是缘,烦恼忧愁终有时。如果能够看得开,放得下。如雪花这般的洒脱,以一颗单纯心来看世界,心就不会觉得累,生命会因为简单而更美好。在这洁白的世界里,与雪素心相对,心便会开出一朵莲花,你会感到红尘浮华不过是过眼烟云。但繁华落尽,我心中仍有花开的声音。听雪禅心,我仿佛听到了幸福的声音。

若可,让我做一朵雪花吧。为了寻找亲情,我愿意带着深深的眷恋,落在故乡的任意一个角落。为了寻找真爱,我愿意飞蛾扑火,融化在爱人的掌心里,一世花开为一人。我会在一飘一落之间将生命完美演绎,因为我知道,生命的意义不在于长短,而在于精彩。

 

 拈一朵雪花,暖心 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

    雪花飘呀飘,飘过我那天真烂漫的童年,飘过飞扬的青春,飘过岁岁年年。或许雪花可以飘走了红尘岁月,但时光的对面,留下的是永恒的美好与生命的隽永。回眸处,爱一直都在。

窗外,瑞雪倾城。拈一朵雪花暖心,这个冬天便不会觉得寒冷。

       

潘路欢迎朋友光

http://pxj667203.blog.163.com/

 

 


  评论这张
 
阅读(2514)| 评论(128)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017