注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——金山林海,仙县遂昌

                欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

风雨人生淡然在心,懂得让心静守淡然  

2015-12-28 21:09:23|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

          

风雨人生淡然在心,懂得让心静守淡然 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌
 
 

 风雨人生淡然在心,懂得让心静守淡然

        

   人生,总让人无语。笑的时候,不一定开心,也许是一种无奈;哭的时候,不一定流泪,也许是一种释放;痛的时候,不一定受伤,也许是一种心动。走过一段路,总想看到一道风景,因为已经刻骨铭心;想起一个人,总会流泪,因为已经融入生命;唱起一首歌,总会沉默,因为已经难以释怀。风雨人生,淡然在心!站在岁月河畔,任风吹。花,依旧美;雨,依旧飘;心,依旧静。 穿越时间,穿越距离,难穿越灵魂;不去回忆,不去奢望,不能不眷恋;难以唯美,难以唯心,唯有缺憾。月色的柔情,夜懂;眼睛的清澈,雨懂;远处的风景,心懂。承认,是一种心胸;淡然,是一种心情;放下,是一种心境。人生不可再来,心跟着心走。

    静静的懂得,其实是一种释然。懂得舍取,也许就是拥有快乐,拥有幸福;懂得珍惜,也许就会少些遗憾,少些烦杂;懂得思索,也许就能体味岁月的沧桑,体味生命的真谛。抑或安静,抑或空旷,抑或淡然,这是懂得的心境;无忧无虑,真诚相处,微笑不语,是懂得的色彩;把头抬起,把心放低,淡然从之,是懂得的美丽。静静的心里,都有一道最美丽的风景。尽管世事繁杂,心依然,情怀依然;尽管颠簸流离,脚步依然,追求依然;尽管岁月沧桑,世界依然,生命依然。守住最美风景,成为一种风度,宁静而致远;守住最美风景,成为一种境界,悠然而豁达;守住最美风景,成为一种睿智,淡定而从容。飞越迷雾,让生命看得更清楚。

     静静的人生,就是一路风景,一路歌。总在陌生的风景里,吟唱一首陌生的歌,拥有一段陌生的情怀。一次回首,也许就是一生的惦念,一生的守候;一个转身,也许就是一世的伤痛,一世的错过;一抹流风,也许就是一场暴雨的开始,一场浴火的洗礼。默默看着,能看见真情;静静听着,能听到心语;纯粹简简单单,就是不简单。静静的生命,总令人沉思。生命,是短暂的,也是漫长的;是脆弱的,也是坚强的;是自己的,也是世界的。每一天,不约而至,其实就是一种心情;每个人,擦肩而过,其实就是一次缘分;每条路,寒来暑往,其实就是一道风景。随性而行,无需刻意;随遇而安,切勿奢望;随心而静,不要烦忧。且行且珍惜,让心如诗、如歌,让生命无悔、精彩!

    懂得,是一种欣赏,一种默契,一种幸福。有时无需言语,只一个举止,一个眼神,一声轻唤。刻意的解释,其实就是掩饰。懂得,像兰花的幽香,淡淡的却能持久;如一本好书,简洁的情节,震撼的情感;如一首旋律,演绎的是生命的宽容与深爱。懂得的情怀天荒地老,懂得的心境静听花开,懂得的世界且近且远。懂别人,也是在懂自己,懂自己,也是在懂整个世界。伫立在沉沉的秋天,看云淡风轻,望长空飞雁,静享那一抹蓝色的忧郁。习惯用文字去抚慰所有的伤痕,习惯心贴着心依赖黑夜浅浅的微笑,习惯在一首不断重复的音乐中沉醉、轮回;更习惯一个人,一颗心,一段心事。唱着寂寞的歌,写着寂寞的故事,不是因为喜欢寂寞,而是早已习惯了寂寞。其实很寂寞,只是不想说。

    微笑着独立寒秋,站在风过的窗口,一天走过一天,一夜穿越一夜。质地纯白的衬衫依旧如初,浓密的长发渐渐稀疏,灰色风衣的一角卷起的是浅浅的忧伤。淡淡的菊香在漠漠的轻寒里飞舞,悠悠的时光如跌落的瓷碎了一地光阴,思绪如风飘飞在世界里,一切恍若梦境,不知哪里是梦哪里是真,一任揉碎在红尘中。懂得彼此,从不奢求风花雪月般的浪漫,不奢望惊天动地般的轰轰烈烈,不奢想相依相守的天长地久,只愿一抹最真的微笑,一句轻轻的呼唤,一生刻骨铭心的无悔。透支指尖的温暖,期许岁月静好的姿态。不说,记得;不言,懂得。一程山水,一份珍藏,一世淡然,秋叶凋零,秋凉心寒,唯有两行泪痕,潸然落下。

    懂得缘分。没有预约,却不偏不倚;没有承诺,却被抓得更紧;没有了你,我的世界雨下个不停。思念的痛楚,心知道,夜知道,泪知道;遥远的距离,脚知道,梦知道,时间也知道。轻轻的,不是揉搓而是捻碎;远离的,不是脚步而是时间;飘洒的,不是心情而是唯美。懂得风起的日子,淡看落花;懂得雪舞的时节,举杯向月。几度飞花,几番风雨,几缕愁绪。残荷无语,那迟暮的嫣红是对生命流转的期待;残雨无声,那清幽的天籁之音是时光沉淀后的苍凉;残秋无言,坦然面对枯与荣,收获的是一片伤感后的宁静。但愿在繁华褪尽的萧索里,在世事纷争的喧嚣中,保持心灵的纯洁和宁静。

     懂得如水的情怀,是一颗温婉的心,一种难言的柔,一种独语的美;它,摸不到,却真切存在,如影随形;看不清,却清晰映在眼里,不曾远离;忘不了,虽遥远却且近,如一缕风一阵雨一片海。它流出淡然的光泽,如一首清歌隐约千里之外;它阐释至纯的情感,如一抹剪影让人怦然心动;它诠释自然唯美,演绎永恒。更懂得沧桑,是一种沉淀的情怀,一种豁达的感觉,一种落寞的美丽。它,萧瑟如西风,凄美如残阳,惆怅如冷雨;它,是绽放的花朵,漂泊的脚步,感伤的红尘;它,是天涯明月,荒漠驼铃,仆仆风尘。一声浩然长叹,一川烟雨凄迷,一去不复的滚滚江水,几许沉浮,几丝愁绪,几番茫然。它是黑白,是血性,是坚韧。深深懂得,让心灵静守淡然。一切在起起伏伏中行进,亦在平平淡淡中饱满,亦在深深浅浅中永恒。风雨人生淡然在心,懂得让心静守淡然。

 
 
 

 

 

 

潘路欢迎朋友光

http://pxj667203.blog.163.com/

    


  评论这张
 
阅读(3464)| 评论(169)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017