注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——金山林海,仙县遂昌

                欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

人生中,人人都有难事 ,生活中,人人都会有烦恼  

2016-01-23 21:24:26|  分类: 感悟哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 人生中,人人都有难事 ,生活中,人人都会有烦恼

 

人生中,人人都有难事 ,生活中,人人都会有烦恼  - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

    人与人之间,就是一份缘;情与情之中,就是一颗心。若爱,请珍惜;若惜,请真诚。情最浓,时间久了,也会淡忘;爱最深,回应少了,也会心凉;心最热,冷漠惯了,也会冷却;人最好,疲惫累了,也会离开。感情,没有取悦,只有真心实意的不离;人心,没有践踏,只有相伴相依的温情。一段情,始于心动,无言也欢;一份爱,止于心冷,无语也多。爱可以守望但不奢望,情可以包容但不纵容。心灵共鸣,才能继续;心无旁骛,才能长久。

    人生,最难得的,是好心态;最难放的,是真感情;最难忘的,是入心人;最难求的,是被人懂。人的一生,与爱恨纠缠,与得失相伴,与是非周旋。生活中,每个人都会有烦恼,工作中,每个人都会有难题,人生中,每个人都有难事。如果,想的简单一点,眼光纯粹一点,心态平常一点,将会少掉很多莫名的烦恼。别太为难自己,有些人,不值得你掏心掏肺;有些事,无须一直铭刻于记忆。别等到无能为力,才选择顺其自然;莫因为心无所恃,才被迫随遇而安。你认为快乐的,就去寻找;你认为值得的,就去守候;你认为幸福的,就去珍惜。

人生中,人人都有难事 ,生活中,人人都会有烦恼  - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

    有的人把心都掏给你了,你却假装没看见, 因为你不喜欢。有的人把你的心都掏了,你还假装不疼,因为你爱 。生命里,一定会有一个对的人在等你,你迟早会遇到。感情,最恨暧昧不明;心灵,最怕摇摆不定。喜欢的东西很多,但钟爱只有一个;交往的朋友无数,爱谁心里要有数。时间有限,怎能都陪伴;心只一颗,岂能分两半。伤害了真心,就是没良心;冷落了深情,就是最无情。若爱就要专一,不要随意;对情必须真诚,不能玩弄。别拿舍不得当理由,别拿放不下做说辞,那都是贪婪的借口。一心不可二用,一情不能两许!

再亲密的一份感情,也会出现误会与分歧。没有不吵架的夫妻,只有不和睦的家庭。生气,解决不了任何问题;嘶吼,疼的是心裂的是情;冷战,只会让矛盾无限升级。暖一颗心需要很多年,凉一颗心只要一瞬间。一些理,让一让就过去了;一些话,忍一忍就和谐了;一些事,问一问就清楚了。给对方机会,是爱的升华情的结晶。彼此包容,彼此原谅;相互接受,用心珍惜,感情才有不离不弃。

人生中,人人都有难事 ,生活中,人人都会有烦恼   - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

    人生旅途,总有些期待不能如愿,总有些渴望不能实现。多少在乎,与自己无缘。多少现实,又是无奈心间。有些事,过去就过去了,终归无法再继续;有些情,失去就是失去了,其实原本就不属于自己。人生,就是一边拥有,一边失去;一边选择,一边放弃。今天陌生的,是昨天熟悉的;现在记住的,是以后淡忘的。不是人生选择了你,而是你选择了人生。人活的洒脱点,不要硬逼坚持自己不愿意做的事情!如果不喜欢,那就去改变,如果改变不了,那就去适应。如果做不到适应,那就只好回避。如果连回避也做不到,就只有放手。

其实,人生就那么简单,多点快乐,少点烦恼,累了就睡觉,醒了就微笑,闲了就发微博,做一个最单纯的人,走一段最幸福的路。很多时候我们的无所谓,只为了隐藏心里那一点在乎感。别因为寂寞而错爱,别因为错爱而寂寞一生。好久没有联络,那并不是距离远了。好久都是没有消息,并不是关心没了。从成为朋友那刻起你就不曾远离,就注定扎根在我心里。其实朋友也就是这样的,我们无需想起,因为从都未忘记。不要悔,路是自己选择的,走过的,错过的,都是自己的情愿。

 

 

 

 

不惑之年-感谢潘路老师的精美博文!!! - 不惑之年 - 不惑之年

潘路欢迎朋友光临

http://pxj667203.blog.163.com/

 

 

  评论这张
 
阅读(4122)| 评论(159)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017