注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——金山林海,仙县遂昌

                欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

人生:不要只为明天而生活  

2016-01-27 21:07:44|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

   

 
  

人生:不要只为明天而生活 

 
 

 
  
 

人生:不要只为明天而生活  - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

 
 

     身为人类,生命太短暂了,我们是万物之灵,我们应该感到幸福快乐才是。  当你感到忧愁时,请记住"我只能活一次"要尽量使用我的时间,为有意义的事奉献我的精力努力使自己及他人获得幸福快乐不要浪费时间,必须了解时间的伟大价值,时间是你最珍贵的礼物,有一位大诗人曾经写道;"时间迅速飞逝,只不过一儿,我们的双唇已经麻木"这是智者的话,他告诉我们不要浪费时间,不要虚度光阴。

    未雨绸缪是一种美德,有很多人是生活在未来.他们或是不断存钱,以备不时之需,或是把钱存起来,以便退休以后搬到佛罗里达享福,或拼命工作,将来老了以后,才能照顾自己.但是在这些人当中,有很多人却在牺牲眼前的生活来策划将来,从某种意义上讲,这是个毫无意义的行为.生活是不稳定的,没有保障的,因此一个人牺牲目前的幸福来换取遥不可及的将来,很可能一无所获。   
    如果你每一天都过得十分充实,仍然能够为未来的幸福奠下基础的话,那是最好不过了.但要是自弃目前的享受来换取不可知的未来,那是得不偿失的。有些人为明天而活,但他们尚未达到明天之前就死了,有些人为了晚年幸福生活而存钱,到最后却因为某种意外而损失了终生积蓄,有些人终生辛勤工作,换来大笔金钱意图安享黄金晚年,但他们却已失去了健康。

    这些人做法是不可取的,要想幸福地生活在现在与将来,应采取下述行动:
    1每一天尽量过得充实。
    2为每一天定下目标,只要这些目标对你有意义,就是最正确的。
    3告诉自己你有获得幸福的权利,不要因为别人的消极想法而使你忧虑。
    4每一天尽量抽一点时间让自己轻松一下,做一些能令你感到心情平静的事情。
    5认清真正的你,不要妄想成为完人。

    借助自己本身的天赋的威力,你就让自己的生活变得更加生命.人不必依靠金钱,电器,房子,貂皮以及所谓的物质材富,而是靠内在的心智威力,这种威力来自整个宇宙,是宇宙的一体,这种力量能够帮助我们实现一切理想。

 

潘路欢迎朋友光

http://pxj667203.blog.163.com/

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3938)| 评论(188)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017