注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——金山林海,仙县遂昌

                欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

我们走进了成熟的人生,别因为失去而感到遗憾  

2016-02-01 20:59:24|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

   

我们走进了成熟的人生,别因为失去而感到遗憾

 
   

 
  
 

我们走进了成熟的人生,别因为失去而感到遗憾  - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

    失去也是一种幸福 或许生活就是这样:得之桑隅,失之东隅。生活没有永远的一帆风顺,正如古人说的那样:人生不如意者十之八九。在漫长的岁月里,顺境与逆境,得意与失意,快乐与痛苦,无处不在,无时不困扰着我们。于是,生命里留下了许许多多的遗憾印迹,生活里有了无数声长吁短叹。

    遭遇坎坷,面对困境,我们总是在利与弊之间取舍,在失去与得到的交替之中成长。一时间想不起是谁说过: 如果你因为失去太阳而流泪,那你也失去群星了。乍眼看去这不经意的一句话深深地触动了我,让我尝试换一种思维,换一种角度来思索失去与得到之间的区别和差距。

    于是不难发现获得是一种幸福,失去是另一种幸福。明白在拥有的同时也有可能失去的道理。这句很有哲理,生活中,既有失望也有希望,有痛苦也有快乐。因此,我们要明白失去是痛苦的,但不能因此失去对生活的信心与希望, 不能陷在焦虑与遗憾的泥沼里自暴自弃。世间万物都是一分为二的,有其利必有其弊。

    十全十美的事情是不可能存在的。俗话说得好:金无足赤,人无完人。当你遇到遗憾和失败时,重要的是看你怎去面对和接受这个现实,而不是低头叹息任由其意志消沉。我们要走好人生的每一步,必须要有坚强的意志,脚踏实地的精神。既使前方道路是泥泞的、崎岖的,充满着危机;尽管你战战兢兢地向前走, 也不可能避免偶尔会摔上一跤,甚至也会摔得头破血流。

    但只要你能勇敢地爬起来,重新站起来,继续地往前走,最终胜利总是属于你的。人生的道路是漫长的,如果你只会一味的感伤失去,那么你将一无所有,只有有能力去享受失去的“乐趣”的人,才能真正品尝到人生的幸福。
    让自己承受失去的东西,也许你会感到很痛苦,那也要自己去承受,别人是代替不了你的。伤和痛是有的,这就证明你已经长大了,成熟了。

     失去的时候,你可以哭,可以发泄,可以找朋友倾诉,你的世界就会充满了阳光。生活中,我们既要享受收获的喜悦,也要享受“失去”的乐趣。失去是一种痛苦,也是一种幸福。因为失去的同时你也在得到。失去了太阳,我们可以欣赏到满天的繁星;失去了绿色,我们可以得到丰硕的金秋;失去了青春岁月,我们走进了成熟的人生朋友,别因为失去了而感到遗憾,勇敢地去面对,做生活的强者!

 

潘路欢迎朋友光

http://pxj667203.blog.163.com/

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4215)| 评论(185)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017