注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——金山林海,仙县遂昌

                欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

人生 有时真的需要一点点禅悟  

2016-11-12 07:14:38|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 
 
 
 

人生 有时真的需要一点点禅悟

 

人生 有时真的需要一点点禅悟  - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

     生命,于我们,是一趟旅行。我们哭着来到这个世界,哭,是一份宣言,我们身边的人却都在笑,笑,是一份欣喜,一种欢迎。长大了,我们在笑里哭,在哭里笑,有的人一生笑比哭多,因此,生命里处处阳光灿烂;有的人一生哭比笑多,因此,难免阴暗晦涩。
    每个人都拥有生命,但并非每个人都懂得生命,关键看你用一支怎样的笔去描绘它。感谢上苍我所拥有的,感谢上苍我所没有的,活着一天就是福气,当你哭泣没有鞋子穿的时候,你却发现,还有很多人没有脚。时刻以一颗感恩的心去面对生命,那么,你会觉得生命是如此厚重与美好。
    佛说:来是偶然的,走是必然的,随缘不变,不变随缘。珍惜生命,善待生命,渲染生命,惟其如此,当你离开的那一天,你才会唇挂微笑,因为,你用你的努力去诠释了生命,精彩了生命,即使围在你身边的人都在哭泣,那又何尝不是对你生命厚度的赞许?
    很欣赏一句话:“人生的真理,其实就藏在平平淡淡中”。人,活在世上,往往为生活所累,难免会遇到这样那样的坎坷、磨难。因为,我们是凡人,我们有凡人的苦、辣、酸、甜,也当然免不了凡人的烦恼、悲伤。苦也好,甜也好,世上的事,不如己意者,谁能一一改变?
    佛语说:如果一个人没有苦难的感受,就不容易对他人给予同情,你要学救苦救难,就得先受苦受难。学会从另一个角度看问题,改变自己的心态,付出多一点,要求少一点,多一份恬淡,也许人生便会多一份释然。
    生活原本就是一场艰难的跋涉,一种心灵的历练。勇敢地面对现实,才能超越现实,在跌倒中爬起,在哭泣中微笑,在痛苦中体验幸福,在不幸中体验快乐,学会坦然接受,学会低头思考,你的人生也许会呈现更多的精彩!

 

 

潘路欢迎朋友光

http://pxj667203.blog.163.com/

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(7855)| 评论(195)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017