注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——金山林海,仙县遂昌

                欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

站在秋天里的时光  

2016-11-27 06:54:01|  分类: 情感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 
 

站在秋天里的时光 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

站在秋天里的时光

站在秋天里的时光 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌
 
 
                                                                                      

    一、
    
秋阳斜照着大地,散落一地碎片,炊烟和云朵袅袅而过,留下村庄的诗情与画意。
    
优雅的言辞不必奢华,老木屋依然饱含着深情,朴素的日子从上古一直衍生到今天。
    
年轮像远走的记忆,反复倾诉生命的轮回,魔鬼被神仙和巫婆反复朝拜,曾经流过村旁的小溪正沿着秋天的词汇慢慢飘远。


 

 

站在秋天里的时光 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌


                                                                                   

     二、
       
这是秋天,枫叶绯红,万千事物都带有成熟的的芳香,丰实的稻穗、秋风还有阳光在舞蹈,连同人们的欢歌和笑语。
       
天空之外,山脉和树林优雅地呼吸。时光的琴弦,弹奏出一曲高山流水,殷实的文字在村庄的上空缭绕,温热的诗句洒满一地颂歌在山顶流淌。
       
稻田里,蛙鸣和蝉翼此起彼伏,台词和阳光相互配合。田野渐渐褪去绿色外衣,季节的丰实里也掩不住一丝悲凉的情绪。残桩断垣上观望的蟋蟀,仿佛向它们鼓吹田野尽头又是花开的谎言。

 

站在秋天里的时光 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

    三、
       
山歌遥响,老牛的四蹄踏醒千百年的呼唤,木屋和山民活跃起来,泥土的质香应和着田野的稻香构成这个季节的主题。
       
潺潺流水,溢满村落的稻田,徘徊在秋阳的裙裾间。封锁的眉梢在秋天的爱情里,宛如清晨定格在门窗的上剪影,在一夜的梦呓过后,留下梦的残羹,于无垠的天空中,昂起高高的头颅,借着宽大的天窗窥视高枕的太阳。

 站在秋天里的时光 -- 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

                                                          

      四、
       
昨天总是漫长的,在这里,唯有时光静静地流淌;今天总是短暂的,时间是个过客,只作短暂的停顿,瞬间流向下一个冬天。
       
四季变幻,如同青春在时光的臃肿间消亡,遗失的雨点还在路上来来往往。灵魂、向往和等待把人们的追求超前夸张,没有缩小,只有扩大。眼神沿着荒芜的山道游走,亘古未变的太阳,蜕变了耕田春夏秋冬的忧伤,孕育了收获,留下苍茫的等待。
       
站在秋天的时光里,所有的山山水水花开花谢,都需要俯下身子,做一次真正的聆听。
       
春华秋实,夏荷冬雪。一切、一切都是时光的呈现。

 

站在秋天里的时光 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

潘路欢迎朋友光临

http://pxj667203.blog.163.com/

 
 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(7515)| 评论(139)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017