注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——金山林海,仙县遂昌

                欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

人生是一条单行线  

2016-11-26 08:22:56|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


 

 

 

人生是一条单行线

      

 
人生是一条单行线 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌
 
  

 

   人生是条单行线,是一条只能前行无法倒退或是逆向行驶的路径,从我们哭着喊着来到这个世界开始,每一天我们都只能默默地往前走,哪怕是荆棘密布,一年又一年我们只能默默地走向人生的尽头。

    人生中的喜也好怒也好哀也好乐也好,都是我们自己心灵最最深处的那种感受,这种心灵的感受很难拿出来完全与人共享,高兴的事或许可以拿给别人分享,而痛苦的事只能自己独自承受。

悲欢离合串联成了我们人生的全部,融进了我们每一次的呼吸之中,而每一次的悲欢都会让我们站在离合的十字路口犹豫,往左可能会遇到幸福,而往右也有可能碰到痛苦。

    悲观失望也是人生中必不可少的历练,哪有一帆风顺的人生道路?磕磕碰碰摸索着往前走才是让我们产生神秘的力量,而我们惟一可以作出的选择,就是义无反顾地往前走,哪怕乐极有可能就会顿生悲痛。

    在人生中遇到艰难困苦是无法避免的事情,但遇到困难时你可以选择逃避也可以选择迎难而上,不过,要知道人生就是单行线,走过的路,无论是逃避还是勇敢面对,都是不可能从头再来。

高调做事和低调做人原本就不矛盾,而真正要把两者融合在一起却并不是一件容易的事,毕竟,在我们身边很多人都在倡导人生苦短要及时行乐,都在提醒自己要抓住机会享受生活,越来越多的习惯了享受而忽略了人类本性的善良。

    在人生中我们要学会寻找快乐也要学会享受孤独,要多参悟老祖宗留下的至理名言,在人生巅峰时千万别妄自尊大,在人生低谷时也决不可妄自菲薄,手头宽裕时可以多做一些善事,生活拮据时千万别做伤天害理的缺德事。

    面对人生,其实我们可以做的事情很少,我们想要主宰自己的人生,惟一可以做的事情就是往前走,继续往前走,永远往前走,千万别想到向后转,因为,你的后面根本就已经无路可退。

人生是无法重装的系统,是无法重启的程序,是无法修改的指令,更是无法删除的记忆。

    在我们短暂的人生中,可能会遇到风花雪月,也可能会遇到风霜严寒,可能会看到春江花月,也可能会看到寸草不生;可能会欣赏到一路风景,也可能会面对伤心欲绝。所有的这一切都是我们人生的痕迹,是我们无法替换的惟一。

    逝去的就永远也无法再回头,因此,我们要珍惜每一天的太阳升起,我们要珍惜每一次的偶然相遇,我们要认真地活在当下,珍惜眼前,尽量别在自己的人生中留下终身无法弥补的遗憾。

    在我们与众不同的人生中,可以是精彩绝伦的也可以是平淡无奇的,可以是贵气逼人的也可以是平庸贫贱的,可以是辉煌闪烁的也可以是暗淡无光的,但是,所有的人生都是一样的,都是单向行驶的,我们别无选择,因此,当我们行进在拥挤不堪的单行线上时,只有活得精彩才是最理想的答案。

 
 
 

 

 

潘路欢迎朋友光

http://pxj667203.blog.163.com/

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(7748)| 评论(162)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017