注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——金山林海,仙县遂昌

                欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

每个人都有属于自己的一条路  

2016-02-17 21:18:48|  分类: 感悟哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

   

 
  

      每个人都有属于自己的一条路

每个人都有属于自己的一条路 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

      我向往蜗牛,甚至嫉妒乌龟,因为羡慕它们在绵长的道上留下脚印。那条浑浊的印迹代表它们曾经来过。经历风吹雨打的它们,载着笨重的负荷努力地向前爬去。轻风拂过他们爬过的印迹,满载沧桑。

    我坐在名叫时间的马车上,行走在名叫人生的大道上,身后的路叫过去,脚下的路叫现在,前方的路叫将来。轻扬马鞭,马车缓缓向前驶去,车上满载着我的行囊,身后留下了深深的痕迹。尽管风沙掩埋了我的足迹,但至少在多年以后我还可以自豪地说,我曾经来过:我曾一步一步地从遥远的那头走到了企盼已久的这头。

每个人都有属于自己的一条路 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌 

       岁月的风轻轻拂过,我想起了它曾经同样吹拂大唐的钟,同样催促唐僧他们迈向前方。脚下已模糊的旧迹不会因光阴的走远而消逝,它会在他们的心里深深地沉淀。

    不愿意借助荣利攀上高峰,因为居高临下很容易摔得粉身碎骨。还是做只蜗牛吧,带着沉重的躯壳向前缓慢地爬,至终我应该可以借助足迹的力量站在深蓝的天空下高呼:行走万岁!

    留下宝贵的足迹,在历经沧桑、牙齿脱落之时,我还可以自豪地指着身后:那就是我的足迹。每个人都有一条属于自己的道路,纵然有很多父母都希望子女能够不要走自己那么辛苦的老路,但是人都是不撞板就不会乖,不犯错就不会吸取教训。只有真正辛苦过,才会知道平坦的路有多幸福。

 每个人都有属于自己的一条路 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌
 

       每个人都有属于自己的一条路,你不能要求别人跟你走一模一样的道路。也许你觉得你在某一个行业上有资源有人脉,你能在这个行业给他提供帮助,但是,你却忽略了本人的感受。

  当你选择了自己所要走的道路之后,不管这条路有多么地艰难,你要一如既往地走下去。不要抱怨自己跌跌撞撞,要是决定了,那就要坦然去面对。

  每个人都有自己的想法,如果你不自己主动的话,别人就会为你去铺路。如果你想少奋斗二十年,你也可以接受这种的安排,但是如果你想要好好享受青春,享受奋斗的过程,那你就要开辟一条道路。

 

潘路欢迎朋友光临

http://pxj667203.blog.163.com/

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4253)| 评论(147)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017