注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——金山林海,仙县遂昌

                欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

其实,婚姻就是一件外衣  

2016-12-14 07:59:00|  分类: 情感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  |

 

 

 

其实,婚姻就是一件外衣

其实,婚姻就是一件外衣 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌 

    当我步入围城后,想对大家说的话就是:婚姻要用心来经营,婚姻是件外衣,你要让它更加时髦贴身,就要时刻为它来保鲜!
   其实,婚姻就是一件外衣,穿着它的人,冷暖自知。有的婚姻由于种种原因搁浅了,当你在静静的舔噬那伤人的口子时,可否领悟到与其让伤口敞开接受风霜雨雪的洗礼,不如放弃外衣,重新给自己和他(她)一个新的生活、新的选择?


其实,婚姻就是一件外衣 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

  

 其实,我们大多数人的婚姻,起初的时候都是好的,这件外衣无论款式、色彩、质地都是适合彼此,是精心挑选的。也许随着时间的流逝,穿它的人再不如最初那么在意,感受到的只是一种习惯了的舒适,觉得它给我们的安全感是应该的,它的遮风挡雨功能是自然的。还有一些人难免感到它过时了,可婚姻中的另一方却不想换掉它,于是,婚姻在维持着,但生命力已然不再鲜活。
   其实,我们有时是该考虑一下有关婚姻生命力的问题了。既然它是一件外衣,我们从选择它的那一天起,就该温柔地对待它、小心不弄疼它,更不要不负责地说:脱了再换件呗!因为赤裸的你,实在无法以从容的心态面对外面纷扰的世界。


其实,婚姻就是一件外衣 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

 试想,难道换了另一件外衣,它的功能就能改变吗?随着时间的推移,它不是照样会陈旧、会丧失当初的诱惑?所以,你实在没有必要脱脱换换,那并没有平时试衣的轻松愉悦,而实在是伤筋动骨的大事故。因为随着岁月的流淌,婚姻这件外衣已吸纳了你们夫妻的精华,变得有了生命,变得与你们休戚与共、血脉相连了,是一个眼神、一个微笑、一个手势就能融会的从容与默契,岂能随便舍弃?
   婚姻是一件外衣,是漫长的日子里为我们遮风挡雨的贴心伴侣。所以,一定要小心不要将它揉皱了、刮破了、弄脏了。你精心地呵护它,它回报给你的一定是和谐、温馨、清凉、忠诚、挚爱等朴素无华却长久动人的品质。


其实,婚姻就是一件外衣 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

     

    好好呵护你的外衣吧,慢慢认真地过下去,你便不期然地拥有了一份任什么也无法替代的幸福日子!

  其实,婚姻就是一件外衣 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

潘路欢迎朋友光临

http://pxj667203.blog.163.com/

 

 

     

 

 


 

  评论这张
 
阅读(4089)| 评论(156)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017