注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——金山林海,仙县遂昌

                欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

缠绕在深秋  

2016-12-13 08:18:32|  分类: 情感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

缠绕在深秋

           

缠绕在深秋 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

落花不是无情物,落红却是季节殇。铅华洗尽,剥去外表附积着的斑斓色彩,露出朴实无华的内里唯其沉重,树木的退色,花叶的凋落,露出的是其本质。这时的秋,凸显出生命的本色。这一刻,你我都成了有梦的人。方知真诚。更在深秋,也深知那秋后的迷梦。

深秋,别一番色彩 深吗?沉吗?其实不然。风啊,你怎能明白我依依不舍的深情。置身深秋,欣赏秋韵,聆听秋语。只有一些从未沉寂的心绪随着指尖的轻敲,如魅,如幻,可我多希望它能如诗,如歌。诗写我心,歌咏我情。

缠绕在深秋 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

     

老树伸着光秃秃的枝桠,缄默地站成深秋里一种无可抗拒的力量。大地上,万事万物并存着,只有它站着!我在想,人之所以在深秋里感伤,那是因为未曾领略生命的情怀,或者说,没有为拥有生命而感动,亦或是根本就缺少那种含笑面对自然的风格。树,作为生命的尊严,无论青葱,还是繁茂;无论斑斓,还是颓败,永远缄默。

你是北国的精髓,是自然永远的圣地。让飞翔的岁月隐藏着美梦!我怀疑,人们始终无法清醒的认识它的顽强和高贵。叶,斑斓成花的样子,却以蝶的姿势飞去,演绎着另一类繁华。亦或躲藏一场没有结局的花事?那场缠绵悱恻的心事,一个了断。我深信,绝不是风的追求和树的不挽留。风,不敢窥视你的美,写满壮志,让沃土深藏。难道是逃避尘世的纷争,给人性的思考恰到好处的诠释。

 

缠绕在深秋 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

秋的深处徜徉,漫过一山的红叶飞舞,一坡的红桔缀满枝,一地的秋红铺满径,心在吟念着深秋里的情诗,那纷飞的日子。热情洋溢的季节相离,所以要让爱放逐,让心里燃烧的火,就在那挣扎的一瞬飘散。飞舞的落叶唯美,清脆的小草滴翠。

岁月只是一张书签,不管停留在哪一页,都是沉默的等待。打开一扇窗,风轻轻的飘来,思绪莫名的纷扰,日子莫名的期待。把满心的渴望伸向天空,那阳光,可还有昨日的暖?或者,跋涉无穷远,去见一场雪落,睹你一世芳华。纷纷的世界看我,我看纷纷的世界。香雪的尽头,春如烟柔。

缠绕在深秋 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

我问自己,我有心事吗?镶嵌在秋天的枫叶里吗?为何,那些涩涩的心曲!百味杂陈。于这样的秋风里,常常感叹呢!迷惘中,我的目光伸向了远方。远方的原野上有一棵深沉执着的树,在他的周围,夕阳罩着一层金色的光环,那是一片深情让人感动的目光。

就让自然给我们一曲美丽的秋色,心念在美好的心灵里淡淡的欢颜成季节的收获。挥手那迷离的秋风,向那落叶的凄凉,道一声声再见,不在返还。秋收冬藏,收获生命的色彩,在尘埃落定后用文字深藏吧。

 

 

 

 不惑之年-感谢潘路老师的精美博文!!! - 不惑之年 - 不惑之年

http://pxj667203.blog.163.com/

 

                                                                                                                                                                                              

  评论这张
 
阅读(3954)| 评论(157)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017