注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——金山林海,仙县遂昌

                欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

生活,如一朵花开  

2016-12-16 07:45:30|  分类: 情感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 
 

生活,如一朵花开


生活,如一朵花开 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌


  

    不知不觉中,时间的河流已经流淌到这一年的这个秋天。北方的秋天最是有着韵味之美,天很高,很蓝,大朵大朵的云来回地飘荡,清爽、干净的风夹杂着花香从远处传来,心情会豁然开朗地敞亮。
  公园里的嫩荷已经开到茶糜,那粉色的瓣渐渐发白,翠绿的叶子已经泛黄。可是这荷仍然是一道风景,嵌入了心中。想想这层次的荷,点缀在这个美丽的秋天的空间,竟然是如此的一种情结。这优雅地老去,这到了生命尽头的灿烂亦然如此之美,不能不让人感动。
  这个秋天,也要款款地走远了么?

生活,如一朵花开 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

我站在秋日的暖阳下微笑着面对这季节的变换。曾经为了秋叶忧伤,为了落花惆怅,为了流水感叹的心情,已经一去不复返了。心,渐渐地不再万般柔软,曾经清澈、明净的一个空间,因为这繁杂的世事而有所改变。
  没有什么是永恒的吧?这,才刚刚开始。我会用一朵花开的时间,去打扫我已经落满灰尘的心空;我会用一次轮回的时间去观看一场烟火的表演。
  我想,我会更好吧。将来的事情,谁又能说得清呢?我只把现在的事情做好,就是我当前最大的目标。生活还是要继续的,生命的河流还是要川流不息的,不是吗?我们有什么理由不珍惜呢?又有什么理由去颓废呢?

 

生活,如一朵花开 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

    生活,如一朵花开,花开的声音只是生活里最美的点缀。就像时间,是一条河流,我们只会随着时间缓缓前行,不会逆流而上,不会顺流而下。我想,生活的本真,是来自天然的魅惑,正如花开花谢,云卷云舒一样,周而复始,枯荣不息

 生活,如一朵花开,灿烂时妩媚迷人,茶糜时还留余香。指尖上的文字哗啦啦地流淌,时间也在悄悄地消失,拂掉患得患失的感伤,欣赏沿途的绝妙的风景吧。拂掉月缺时的细碎的缠绵,欣赏那一地温柔的月光。是不是很美?

生活,如一朵花开 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

从不去计较谁爱谁更多,从不计较生活有多么曲折,生活,如一朵花开,分外地妖娆。可是,我们有时会错过花开,徒留无奈,可是有时,我们也会坚定一种选择。
  正如春来时,我们刚好面对花开,就是这样的心情。

潘路欢迎朋友光

http://pxj667203.blog.163.com/

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4079)| 评论(173)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017