注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——金山林海,仙县遂昌

                欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

心种阳光,时光安暖  

2016-02-04 21:24:55|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

   

 
  

心种阳光,时光安暖

 
 

 

  

心种阳光,时光安暖 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 
 

   一片云,清闲以致,浅舞天涯,惬意清欢;一阵风,吹落花叶,似一朵朵纷飞的彩蝶,轻舞红尘,锦绣紫陌;这淡雅悠然已是红尘最美;一朵云,一缕风,行于陌上,清美着尘心,入了画,入了心,也入了流年;光阴轻轻,岁月冉冉,这一朵朵恬然温婉,便是人生追求的极致。

   —题记 

若水的时光里,心种一缕阳光,淡守着一窗清风明月,常以一颗淡然的心,静观红尘,淡看岁月,静静聆听记忆走过的痕迹;微笑向阳,许一朵岁月,于尘世里盛放安然,淡雅留香;此时眸中溢着一抹清浅与温暖,禅了心境,散了纷杂,拥淡雅挥挥衣袖,掸落的尘埃,在暖暖的阳光下,绘一卷春暖花开,装点人生,怡美尘路,便是生命最难得的感悟。

取一份云水的清欢,放逐于心灵的陌上,安放一颗尘心,去淡一抹铅华,淡雅的人生;此时心好似阳光下朵朵彩蝶,曼舞着红尘,这一路浅歌,暖暖的入了眸,也入了画;欣喜着,这朵岁月烟火如此唯美;心在阳光下,微笑,微笑所有的凡事浮华,原来事事安然与否,在于心;顿悟中禅了心境,盈了岁月! 

打开的心窗,活得简单些,再简单些,去掉一身束缚,才能活得自由;于一片草地,静静向着阳光微笑,蓝天,白云,远山,平静的时光,灵魂慢慢净然,那些曾经的不舍与纠结,在这方蓝天下,得以释然,时时给心灵放个假,淡淡的看过万千风景,聚散其实都是平常,事事莫太执着,放下有时也是一种幸福。

一个微笑可以云淡风轻,一个微笑可以温暖心灵,心时刻向着阳光,每天从容浅淡地,推开岁月的门扉,让第一缕阳光,轻舞心香,那曾经的深深浅浅,滴滴点点,都在清浅的时光中渐行渐远,心淡淡,情浅浅,如水,纯净而通透;如兰,芬芳而雅致;花开不惊,叶落不扰;如水心田柔软了时光,温暖了岁月;红尘烟云,云聚云散,淡然一笑! 

一个人,一本书,一杯茶,一帘梦,安之若素,寂静安然,世事波澜不惊;心种阳光,做一个洗尽铅华,春暖花开的女子,微笑向阳,读书泼茶,倚楼听雨,在清简如水禅意的时光里,静赏一山一水,一朝一夕,淡看繁华烟云,所有不舍与难忘,从容一笑,此时岁月依旧安好,流年如初无恙。

人生如在漫漫长河中泛舟,当心倦了,累了,记得停下来寻个港湾靠岸,给心灵寻一份安暖,给自己一方晴空,淡淡的看万千风景,品着一盏茶茗,捻着一首小诗,寻取过往的印记,那一抹抹情怀,一念念执着,在这一指清幽里,静静诉说,诉说着那时光深处,浪漫夏天的契约...其实,人生是一种磨难,快乐与否,在于心态,心装阳光,岁月时时向阳!

心拥一朵花,四季芳香;心种一棵树,四季葱荣;心藏一份念,相依相偎,温暖相伴;心种阳光,岁月从容,时光安暖;安静的做自己,把那份心念放在内心的一隅,不去惊扰,浅淡看过红尘,如此静静地放逐一程程山水;枕着清风,将一缕悠闲怡情去停泊,让心在微笑从容中,慢慢去简单,让尘世随阳光,慢慢去安暖。

人生,因岁月而明媚;岁月,因淡然而静美,淡然于心,心境如水,淡如茶,如莲,让心静静的微笑向阳,开成一朵素雅的百合,此时岁月从容,时光安暖!

 

 

潘路欢迎朋友光

http://pxj667203.blog.163.com/

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4296)| 评论(173)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017