注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——金山林海,仙县遂昌

                欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

做一个微笑挂在嘴边,快乐放在心上的人  

2016-02-05 21:49:47|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  


 

做一个微笑挂在嘴边,快乐放在心上的人

 
 

 
 
做一个微笑挂在嘴边,快乐放在心上的人 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌 
 
  


 

    人活着一定不要都是为了自己,也不可能只为了自己。要做好人,想要得到别人尊重,就必须不断学习、不断修身、不断做好事,需一生不懈的努力。我们要尽自己的努力,去创造更好的社会。有多少人,明明难过,却还微笑着说我很好。人生是在前进的,时间似流水一样逝去。我们应该在有限的时间里完成自己的既定目标,向着自己的理想迈进,不能做一个只知道幻想却不知道付出行动的人。从现在开始做,一切都不会太晚。

相聚,分离,过客匆匆,偶遇,邂逅,进进出出,痛苦、忧伤,品味人生,幸福、快乐,渐渐的一切都归于平静。孤独也好,寂寞也好,我们学会了欣赏和宽容,我们在不同的风景中,磨砺身心,在不同的旅途中,享受过程,背着行囊不断修行。心安理得是人有了理想的收获之后的沉稳与欣慰。当然随遇而安也是自己知足常乐的最大内涵,只要自己能够习以为常的生活面对一切风云变幻,那自己将会赢得威信与可靠、将会博取崇尚与高雅。路是自己走出来的,没有什么后悔的理由。每个人在成长中都会受到很多伤,会哭泣,会悲伤,会觉得疼痛。而疼过之后,你就是一个全新的自己了
   你疼过,便懂得了;你跨越过,便成熟了;总是要失去了什么,才学会珍惜什么;总是要碰了壁,才会学会改变什么,放弃什么。别人不明白的时候你明白了,别人明白的时候你行动了,别人行动的时候你成功了,别人成功的时候你富有了。这就是:超常思维,先见之明!明天怎样,没人知晓,生活本是一次疯狂的旅程,没什么是确定无疑的。我不贪心,也不等待。我找到感觉对的人,就决定了。

    我不喜欢左顾右盼,我的时间有限,我想用有限的时间,跟另一个人过更好的生活,而不是用我的生活,去找一个写字母,文字 ...的人。聪明人看得懂,精明人看得准,高明人看得远。智者的声音是愚者的方向,无法放弃过去的无知,就无法走进智慧的殿堂。偏见比无知更可怕!做一个微笑挂在嘴边,快乐放在心上的人。人生是一段段得旅程,旅程中充满了太多得悲伤和快乐,虽然有些事情从一开始就意味着结束,从一开始就知道没有结果,那是不是就不让它开始呢?如果害怕失去就放弃拥有的权利,那么人生好像也就失去了意义。太阳不会因为你的失意,明天不再升起;月亮不会因为你的抱怨,今晚不再降落。
   蒙住自己的眼睛,不等于世界就漆黑一团;蒙住别人的眼睛,不等于光明就属于自己!路再长也会有终点,夜再长也会有尽头,不管雨下得有多大,总会有停止的时候。乌云永远遮不住微笑的太阳!鱼搅不浑大海,雾压不倒高山,雷声叫不倒山岗,扇子驱不散大雾。鹿的脖子再长,总高不过它的脑袋。人的脚指头再长,也长不过他的脚板。人的行动再快也快不过思想!世上本无移山之术,惟一能移山的方法就是:山不过来,我就过去。

    人生最聪明的态度就是:改变可以改变的一切,适应不能改变的一切!亿万财富不是存在银行里,而是产生在人的思想里。你没找到路,不等于没有路,你想知道将来要得到什么,你必须知道现在应该先放弃什么!人生只能在路上,梦想只能在前方。人生的许多关头,不在于抗风雨,而在于补漏洞;人生的许多成败,不在于环境的优劣,而在于正确的定位;人生的许多空虚,不在于人身的孤独,而在于心灵的寂寞;人生的许多辉煌,不在于狂热的宣泄,而在于冷静的凝结。有些事情不是看到希望才去坚持,而是坚持了才会看到希望。我们都曾经有过无数的选择,到最后的都是各自性格的宿命。
   要坚信各自都会到达对的地方,只要为我们的方向奋不顾身过。我们都为我们各自的收获付出了代价,不要羡慕也不要自卑,请每天,更喜欢自己一些。斩断自己的退路,才能更好地赢得出路。在很多时候,我们都需要一种斩断自己退路的勇气。因为身后有退路,我们就会心存侥幸和安逸,前行的脚步也会放慢;如果身后无退路,我们才能集中全部精力,勇往直前,为自己赢得出路。人生的十二种财富:积极的精神态度;良好的体格;

   人际关系的和谐;脱离恐惧;未来成功的希望;信念的容量;与人分享自己的幸福的愿望;热爱自己的工作;对所有的事物有开放的内心;严于自律;理解人的能力;经济保障。纵然无处安身,心安,即是归处,安心,既是安身。如烟往事俱忘却,心底无私天地宽。可真能看破的又有几人呢?一辈子不长,有些精彩只能经历一次,有些景色只能路过一回。犹豫的时候,换个思路去选择;郁闷的时候,换个环境找快乐,烦恼的时候,换个思维去排解,抱怨的时候,换个方法看问题;自卑的时候,换个想法去对待。换个角度,世界就是另外的样子。

 

 
 

潘路欢迎朋友光

http://pxj667203.blog.163.com/

 

 
  

                                                                                                                                                                              

 
 

  评论这张
 
阅读(4292)| 评论(142)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017