注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——金山林海,仙县遂昌

                欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

过年啦,把幸福带给家中的爸妈  

2016-02-04 21:23:50|  分类: 感恩节日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

过年啦,把幸福带给家中的爸妈

        

过年啦,把幸福带给家中的爸妈 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌 

    时光如水,日月如梭。转眼,(年)带着岁月的味道,姗姗而来。每逢佳节倍思亲,春节象征着团圆,象征着亲情的凝聚,曾在记忆里存留着多少对家的美好与温馨。每到这个时候(过年),回家,便是每一个漂泊在外的游子心之所想。无论路有多远,回家的心最迫切;无论季节有多寒,回家的感觉最暖。因为家里有爸妈及亲人的期盼,有久违了的亲情,还有那扯不断的乡音眷恋。
       自古以来,春节(过年)就是我们中华民族的传统佳节,是中国人一年中最为看重的一个节日。每逢春节临近,远在异地他乡漂泊的游子们就归心似箭。一年到头不能承欢于膝下,只能在这时候(过年)不管千里万里路迢迢,都要赶回家合家团聚,对老人尽尽孝道,聊表寸心。

过年啦,把幸福带给家中的爸妈 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌 

       回家过年在中国的确是个习俗,一年到头在外忙,过年啦回家看看,看看那些熟悉的面孔。尤其是养育你成人的父母。回家过年,那是多少游子一年的期盼,在外漂泊久了,多想回到那日夜思念的故乡,多想看看那天天为我们担心的父母。回家过年,那是多少父母心中的等待。他们盼望着过年的团聚,盼着孩子们的归来。过年啦,过年把幸福带回家,幸福送给爸爸妈妈,搂着爸爸的肩,把未来描画,拉着妈妈的手,说说心里话。那种感觉是多么的幸福。
       回家吧,回家过年是一种幸福,是一种被浓浓的亲情包裹的幸福。家是游子停靠的岸,无论这一年有多辛苦,无论这一季有多繁忙,回家,比什么都重要。无论你是满载而归,还是一无所获,无论你的社会地位多高,钱有多少,权力有多大,在过年时别忘了回家看看自己的父母。要知道,回家过年就是我们送给父母最好、最珍贵的礼物!因为家有渴望我们回来的眼神,有永久的期待。

图片 

     回家吧!回家和父亲唠唠家常,和母亲说说心里话,让雪花清洗留在心中的疲惫;让鞭炮声迎来新一年的希望;让春联带来新一年的喜悦。过年啦,家家户户把对联贴,那是回家的召唤,家家户户把灯笼挂,那是温馨的幸福;母亲慈祥的目光,那是家的眷恋;孩子欢快的笑脸,那是家的欢乐;爱人的唠叨,那就是家的味道。所有委屈,所有的辛劳,所有的迷茫,所有的疲惫,都会在这一刻烟消云散,只有快乐在眼中尽情挥洒,幸福在心底回味绵长。
       有一种心情,叫归心似箭;有一种思念,叫望穿秋水;有一种顾盼,是亲人隔山隔水的呼唤;有一种深情,那就是对故乡的眷恋。走遍千山万水,回家的风景最美;尝尽人间百味,回家的感觉最暖。回家的感觉真的很好,过年啦,快快赶着回家,把幸福带回家孝敬爸爸妈妈,为了父母的微笑,为了亲人的幸福,回家,回家过年咯。

过年啦,把幸福带给家中的爸妈 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌 
 

 

 

潘路欢迎朋友光

http://pxj667203.blog.163.com/

 

 
  


  评论这张
 
阅读(4702)| 评论(182)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017