注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——金山林海,仙县遂昌

                欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

拂去风尘,回家的风景最美  

2016-02-06 21:55:29|  分类: 感恩节日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

                                                                                                                                                                                              

 

拂去风尘,回家的风景最美

 拂去风尘,回家的风景最美 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

有一种心情,叫归心似箭;有一种思念,叫望穿秋水;有一种顾盼,是亲人隔山隔水的呼唤;有一种深情,那就是对故乡的眷恋。走遍千山万水,回家的风景最美;尝尽人间百味,回家的感觉最暖。

——题记

时光如水,日月如梭。转眼,年带着岁月的味道,姗姗而来。每逢佳节倍思亲,春节象征着团圆,象征着亲情的凝聚,曾在记忆里存留着多少对家的美好与温馨。每到这个时候,回家,便是每一个漂泊在外的游子心之所想。无论路有多远,回家的心最迫切;无论季节有多寒,回家的感觉最暖。因为家里有亲人的期盼,有久违了的亲情,还有那扯不断的乡音眷恋。

 

 拂去风尘,回家的风景最美 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

故乡,是席慕容诗中那只清远的笛,总在有月亮的晚上响起;故乡,是余光中笔下那张窄窄的船票,总是在呼唤游子归航。看惯了城市的灯红酒绿,还是家乡的空气最清新;走在高楼矗立的街上,还是感觉家乡的土地最辽阔;穿行于城市的灯火阑珊,总是会想起家乡夜晚的闪亮的星星;尝遍了他乡的酸甜苦辣,总是会怀念家乡那质朴的乡情。如果我是风筝,家里有牵着我的线;如果我是雄鹰,家就是我歇息的港湾。鸟儿倦了要归林,树叶落了要归根,家永远是游子梦里的原乡。

岁月的班驳在思绪中延伸,心中累积着多少关于家的美好情愫。犹记得儿时,每到春节,母亲飘逸的围裙撩动着饺子的醇香,父亲将大红灯笼高高挂起,红红的春联透着喜庆,院子里洋溢着我和小伙伴的欢笑。那时父亲的额头还没有皱纹,母亲头上还没有白发,有的只是我无忧无虑的笑脸。

时光辗转,行走如飞的年一个接一个的到来,不知从什么时候起,那飘舞的雪花,染白了母亲的秀发;那岁月的风霜,将父亲额头的皱纹刻下。多少深情,在岁月深处绽放;多少温馨,在记忆的枝头摇曳。小时候,父母的怀抱是我的天堂;长大后,他们苍老的背影是我的惆怅。我多想,将岁月剪断,把母亲年轻的微笑永远定格;我多想,抓住时光,将父亲挺拔的背影永远镌刻。盈一抹眷恋,在心灵深处写下感恩的诗篇,光阴呀,请你慢些走,让我多陪陪为我操劳的爹娘。

 

 拂去风尘,回家的风景最美 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

爱有多深,牵挂就有多长;想念有多真,心就有多迫切。一张窄窄的车票,承载着多少期盼;一声声嘱托,道不尽缕缕乡愁。汽笛声声,是回家的欣喜;车声隆隆,是归乡的心音。严寒的冬夜再漫长,也挡不住我回家的热情;新年的歌谣再欢快,也唱不出我归乡的喜悦。即便身在天涯,心心相念,便是咫尺,哪怕路途再遥远,也要让心依偎在亲人的身旁。

无论这一年有多辛苦,无论这一季有多繁忙,回家,比什么都重要。无论你是满载而归,还是一无所获,我们的平安便是亲人最大的安慰。即便这一路有太多艰难,累了,倦了,失败了又有什么关系,家都会敞开胸怀包容所有,只要能团聚,比什么都珍贵,生活原本就有无奈,人生本来就是无常,谁的生活都会遇到坎坷和挫折,经历烦恼和忧愁,面对失败,要选择坚强;面对伤痛,要选择遗忘;懂得删减,便能轻松释然;别让心负累,回家就是给亲人最好的礼物。

回家吧!家是游子停靠的岸,你可曾知道,当我们在外拼搏时,是带着父母怎样的牵挂。我们的烦恼,是母亲眼里的忧伤;我们的快乐,是母亲脸上的微笑。无论我们走多远,永远带着母亲的牵挂;无论我们做什么,都是母亲眼里的骄傲。有一种关爱,可以穿越千山万水;有一分感动,可以镌刻日月轮回,那就是父母对儿女的牵挂,那份温暖,即便是寒冬,也能将冰雪融化;那份爱,即便在荒漠,也能润出鲜花朵朵。

 拂去风尘,回家的风景最美 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

回家吧!和父亲唠唠家常,和母亲说说心里话,看一看孩子的笑脸,听一听爱人的唠叨,让雪花清洗留在心中的疲惫;让鞭炮迎来新的一年的希望;让春联带来新的一年的喜悦。大红灯笼高高挂,那是幸福的召唤;母亲慈祥的目光,那是家的眷恋;孩子欢快的笑脸,那是家的欢乐;爱人的唠叨,那就是家的味道。所有委屈,所有的辛劳,所有的迷茫,所有的疲惫,都会在这一刻烟消云散,只有快乐在眼中尽情挥洒,幸福在心底回味绵长。

回家的步伐匆忙,脚步在前进,行程在缩短,远的是漂泊的疲惫,近的是久违的音容。我仿佛看到了母亲站在家门口眺望,仿佛闻到母亲腌的腊肠的味道,还有父亲酿的米酒的清香。依稀听到噼啪的鞭炮声,还有孩子的欢笑,那亘古不变的血脉亲情,牵着游子的心归航。家不在于大小,在于温馨;亲情不在于远近,在于浓厚。有人想念是多么的温暖;有人牵挂是多么的幸福,就让那份即将见到亲人的欣喜,那份炙热的亲情,在心中尽情的蔓延。

大红的福字,映红了爱人的双眸。那朴实的模样,是世界上最美的容颜;那暖心的话语,是我心中永远的温柔。没有爱的誓言,只有心心相印的懂得;没有浪漫的玫瑰,只有不离不弃的诺言。不经历风雨,又怎么会懂得真爱的涵义?不经过离别,又怎会珍惜相濡以沫的珍贵?清清浅浅的日子,用无悔写下爱的箴言,以平淡的韵律,积累着幸福的点滴,让踏实的温暖,咀嚼出生活的甘甜,只要心存美好,再平淡的日子也有诗意。心灵的相拥,散发着爱的芬芳,是世界上最美的歌谣。

 拂去风尘,回家的风景最美 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

飘舞的雪花,落入冬的眉眼间,透着喜悦,带着希望,火红的辣椒,预示着火红的生活;盛开的腊梅花,散发着淡淡的清香,窗外烟花的璀璨,和着花喜鹊的歌唱,交响着岁月里最幸福的乐篇。生命中有爱就是春天,有牵挂就有温暖,有平安就是幸福。拈一朵雪花,让心情在纷飞中舒展,快乐就在雪花里萌动,幸福就如门前枝上的花朵,这一刻,家给我的温暖像阳光;心中的愉悦如花香;真情的感怀,写满了冬的书笺,相拥的喜悦,便是这一季最温馨的感怀。

时光没有终结,岁月还在继续。或许为了生活注定要远行,也许为了梦想还要背井离乡,这一程注定只做短暂的停留,可是又有什么关系,只要心是温润的,生活负累不过就是轻描淡写;只要心是相牵的,再遥远的路也恍如咫尺。一直相信,岁月,不会辜负任何人。携一份洒脱,给自己一份对未来的坚持,最好的路,是在脚下,最美的风景,是在前方,用一颗轻盈的心,迎接下一季的明媚,家是我踏上新的征程的动力与源泉,是我最甘心的负担,我的肩膀就是家永远的依靠。

有一种心情,叫归心似箭;有一种思念,叫望穿秋水,有一种顾盼,是亲人隔山隔水的呼唤;有一种深情,那就是对故乡的眷恋;走遍千山万水,回家的风景最美,尝尽人间百味,回家的感觉最暖。燃一盏心灯,照亮回家的路,将温暖的心绪,在春寒料峭中播撒,把希望镶嵌在春的门口,愿幸福定格在这一刻,让快乐在心底尽情挥洒。铺一纸素鉴,写下火红的诗篇,把生活的美好镌刻,将岁月的明媚遥寄春天!

 拂去风尘,回家的风景最美 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 
 

潘路欢迎朋友光临

http://pxj667203.blog.163.com/

  

 

 

                                                                                                                                                                                                    

 

  评论这张
 
阅读(4123)| 评论(108)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017