注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——金山林海,仙县遂昌

                欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

浅喜深爱,春暖花开  

2016-04-10 21:38:45|  分类: 情感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 
浅喜深爱,春暖花开

 

浅喜深爱,春暖花开- 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

    许久,未曾触及那些令人缱绻的文字,生怕惊了内心的那一抹柔软,因此,极力赋予指尖的温度一份适宜,惟愿,能让光阴给予的那份恩宠,静静地在灵魂里栖息。

漫步在这迷人的春日里,蓦然发现,这轻柔的春风,是时下最唯美的旖旎。不记得,有多久没有静享这一份安恬了,瞬间,那根植在心间的柔软,洋溢着眸里禁不住的喜欢。沐浴着丝丝细软,任由发丝轻拂耳畔,像极了那昔日里的声声呢喃,沉醉其间,任那一抹温柔在心间婉转......

往事如风,而我,亦是在旖旎如花中绽放着一抹柔情。光阴尚静,可否,将温柔的脚步轻轻放缓,容我将浅浅的喜欢轻揉于发间,拂去一路的征尘,让这一路,终有温暖相伴!

始终感觉,一个温暖的女子,一如春日里的暖阳,不华丽,不刺眼,写意着眸里不张扬的明媚,却又有着冬日里那一朵红梅的冰肌玉骨,不惊艳,却入眼,不动人,却入心!

浅喜深爱,春暖花开- 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

   

一份安暖的缘,是眸间那一抹银碗里盛雪的惊艳,一如二月里初绽的花蕾,只一眼,便是入心的喜欢。

于是,我在你眸里,栽下一株菩提,那一抹懂得,氤氲着心灵的相惜;你在我心底,种下一树梨白,那一池等待,绽放着眸里的深爱。

如今,你种的梨花,已绽放着欣喜的白,在这一池等待里,我读着你写下的相思,深知,那虽是写意在眸里的云淡风轻,却是镌刻在心间的浓墨重彩。习惯了等待,因此,便不在孤单里徘徊,一份静默的情怀,传递的是一份暖暖的爱......

你向往的春暖花开,终是入了眉眼。北国的初春,虽不及南国那般杨柳依依,诗意醉人,却也如你那幅心灵的丹青一般,别样的风韵。那一片生命的萌动,氤氲着动人的春之声。

你将暖暖的情怀,倾洒在这一池梨白,纵是漫长的等待,你亦不问花谢花开。我将浅浅的喜欢,倾注在字里行间,你可曾看到,枝头的第一抹新绿,那是我在一叶菩提里,为你吟唱着最温暖的懂你;你可曾听到,初绽的第一朵花蕾,那是我在红尘深处中,为你编织着最温柔的心语。

浅喜深爱,春暖花开- 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

   

犹记得,张爱玲对爱情有这样的诠释:“彼此都有意而不说出来,是爱情的最高境界,因为这个时候,两人都在尽情享受媚眼,尽情的享受目光相对时的火热心理,尽情的享受手指相碰时的惊心动魄。一旦说出来,味道会淡许……”

我想,两个人的默契,若是能达到如此状态,那么这样的爱,也定是这世间无可替代的情怀!于是,我说,这样的爱若是存在,我情愿一生为之保持缄默,只因,这一抹浅浅的喜欢,胜过任何一种世俗的情感。

这世间没有所谓的长久,有些永远也只是纯属意外。而我,只相信真诚,相遇,相识,相知,相惜,相依,相守,若是没有真诚来牵引,终是一段无果的因。这世间,有人种因,有人求果,无论是何种状态,我们都应持一份随遇而安的情怀,温暖对待!

“繁华尽处,寻一无人山谷,建一木制小屋,铺一青石小路,与你晨钟暮鼓,安之若素”,可见,每个人心底都有一座桃源,渴望生活水一般波澜不惊。而情感,更不是在甜言蜜语中编织的天长地久,而是待风景都看透,却依旧固守着眸里的细水长流。

我的风景,只有光阴给予的菩提一叶,任由季节轮回,却从不会在落英中心碎,尽管物是人非,依旧在世事多变中静若秋水。你说,栖息在一叶菩提间,方可尽赏人间百态,自然是人生路上最温暖的情怀!

浅喜深爱,春暖花开- 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

    

一直以为,这世间最让人感动的,是让人潸然泪下的故事,或是令人感激的肺腑之言,当我划着一叶倦舟归来,心灵的港湾处,终有温暖的岸可依,终于懂得,一湖春色的美是眷恋,一处港湾的暖是依恋,喜怒哀乐有人陪,辛酸苦辣有人懂,才是这一路上最美的风景!

或许,是太过贪恋这一份久违的安恬,亦或是,春光旖旎惹人醉心田,不知何时起,天空飘起了蒙蒙细雨。如丝的细雨,不惊不扰地轻舞着,让你没有任何理由踱步而去。空气中弥漫着草儿破土而出的清香,让你还未来得及感叹那股顽强的芽韵,就已深深地沉醉着这一抹怡人的清新!

深深爱着雨,想来,也唯有挽在心间的那一丝雨帘,才能真正走进你的心间。春日里的雨,终是善解人意的,听,那诗意的雨,雨的诗意,无需任何笔墨,只在静默中便会和上那一曲琴瑟,于是,那一曲懂你,就这样无声无息地融入了彼此的心底,无言亦相惜,无语亦相依!

你,如雨,而我,亦是在残荷听雨中为你静守着这份默契。于是,我将深深地眷恋缱绻于指间,轻轻折下一丝爱的雨帘,置于心间,让这份暖,常驻心间!

于情义,不是不懂得绽放,而是习惯了将一份深爱在文字里深藏,我想,纵使光阴淡去,风,依旧会记得花的旖旎,雨,亦会忆取叶的菩提,而你,也定会在这一树梨花下,想起那个执笔写心,与文对吟的女子!

浅喜深爱,春暖花开- 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

    

若,爱可以用来绣,我定是时光中最温暖的绣娘,用三千青丝作线,以山水一程为针,将这一程上点点滴滴的念密密缝制,绣成时光中最美的锦缎,而你,则是锦缎里最暖的流年!

种一抹浅喜在眸里,植一份深爱在心里,捻一瓣馨香,编织一段暖暖的唇语,寄于天涯的你:

你,在与不在,我的心守在原地,与你相依;

你,来与不来,我的手在你手中,不离不弃。

水之湄,山之巅,隔不断的,是山水一程的念。此岸,和一曲春暖花开,我以梨白作笺,勾勒心中那幅最暖的春色,不为期许,不为承诺,只因,你在,我在,爱,从未离开......

 

 

 

潘路欢迎朋友光

http://pxj667203.blog.163.com/


  

 

 



  评论这张
 
阅读(2874)| 评论(121)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017