注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——金山林海,仙县遂昌

                欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

控制脾气,冷静人生!  

2016-04-12 21:17:23|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

控制脾气,冷静人生!

                                                                                                                                                                                                                

控制脾气,冷静人生!   - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

    人的脾气就象匕首,每个人都有一把。 修养好的人,让匕首深藏不露,非万不得已,绝不亮出它。

  然而,涵养不到家者,却动辄以匕首作为保护自己尊严的武器——不论大事小事,只要不合乎他的心意,便大发雷霆,以那把无形的匕首,来伤人,对朋友如此,对家人如此,一视同仁。

把别人刺得遍体鳞伤,他还理直气壮地说道:“是你先不对,你先做错事。你无理。

没事的,是他自己。别人呢,别人的感受怎么样,他可曾想过?脾气来时,理智便去;每一句话都浸在刀光剑影里,寒光逼人。道行高的,也许懂得脱身之道,然而,一般人却只有呆呆木立,任匕首乱刺,痛苦万状地看着心脏淌血。

表面上看起来,是一圈死水,静静的,不管风来不来,它都不起波澜。但心伤久了,就会在心里积下怨恨,修养高的,就会化解,修养不高的,就会将这些积怨不断积累,最后在某个时刻爆发,要不这个世界经常会发生那么多曾经多么善良的人制造的悲剧,人与人,心与心之间,常常是隔阂的,特别是有积怨的人,再多的解释也是多余,再多的语也是伤人的匕首。

所以,常常喜欢将一些美丽的东西传递,将一些真善美的东西以文字的形式写下来,将祝福与感恩记在心间,用心来感动,让人的心灵世界多一些充实与快乐,只是这些东西有时却起了相反的作用,也常常陷入自己制造的无形的悲剧之中,这时心的隔阂是多么深刻,除了逃避,什么也无法做,逃避久了,就麻木了,就冷漠了,就事不关已,高高挂起,闲事、杂事、天下事,事事皆与我无关,冷漠处理,最后麻木不仁,什么也无所谓了。

只是处于这个冷漠的世界久了,还会有感动吗?在一个孤立的世界里,没有了外人的接近,只有自己内心孤独的世界,还会有快乐吗?生活是苦,需要友谊来点缀,需要朋友来鼓励,虽然常常友谊被误解,常常被扼杀,被打击得一蹶不振,却依然不敢将自己放在自己设置的容器里,放于一个与世隔绝的空间,因为心的冷漠,比表面的冷漠还可怕,心死了,一切皆安静,就没有任何生命的快乐与幸福。

所以,无论遇到什么事,控制一些脾气,很多事情并不是想象中的那么坏,没有想象中的那么可怕,你待人宽容,就会收获到真善美,自己的内心世界也会更加纯净无比,人生短暂,又何苦将自己的心锁死了,人与人之间并没有想象中的那么可怕,会将一切都夺走,你想开了,一切其实都很单纯,想太复杂了,小事成大事,简单事成复杂事,事事皆针对你,呵,最后被伤的只是心思复杂的自己。

所以在我们的人生中,我提倡冷静人生,不管遇到什么事,能够以冷静的态度来处理,观察分析,理智对待,好好的沟通,相信人与人之间并不是绝缘体,并不是水与火的关系,虽然也许只是自己的幻想,但依然抱着幻想,但却依然做做梦,幻想着美好的人生!不管理解与否,自己只是自己,偶尔做做梦,幻想着美妙人生,过过开心快乐的日子,人生简单就好,开心就行,祝福朋友们永远幸福快乐!

  

潘路欢迎朋友光

http://pxj667203.blog.163.com/

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3772)| 评论(181)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017