注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——金山林海,仙县遂昌

                欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

月上桃花  

2016-04-28 21:12:02|  分类: 情感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 
 
 
月上桃花
 
 
月上桃花 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌 

 

 

不知何时起小城开始飘起早春的蒙烟细雨,窗一推,含烟雨翠,檐下铜 铃生风,风弄一睡枝,枝又弄一胭色,粉粉然的桃花春醒了。 

一折春醒虽犹早,自有烟雨溶溶清与瘦。这瘦是相逢未开时的一枝桃,瘦瘦的花苞,裹着欲诉的心事,淡淡的挂在枝头,任你风摇轻响,雨润花颤,就是悬悬挂念,迟迟不开。

 

月上桃花 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

这早春的桃花到底还是不一样,只那么闲眉澹澹,隐隐颤动,仿佛是小试薄春,桃花雨羞怯怯的样子。一颗初心翘盼春风里,点点孤香卿卿,蔌蔌清欢。 

闲时去见一树一花,见素见美,心中便得一静一桃园。又或披风而行,有草尖清露为诗,听枝上风声捎来远方的一页诗书,那样一纸素笺,三分流水二分人家,落字生根,风绾着雨,雨打湿一页小巷。再看一眼,小巷桃花灼灼开,已是浅巷深歌桃花笑。 

 

月上桃花 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

一朵花,蘸枝头,得心意清明又孤寂的人来疼。你看她清清悠悠一枝禅,她看你古意古韵一味词,便尽是妖娆意。一坡桃,开山腰,山下得见一云烟小镇,一湾溪流淙淙,便是鱼衔花影痴痴的游,只游进心涧桃花潭,潭中升明月,明月照花枝,亦真亦美。

走笔,你知它爱如春水有骨,端得笔,却画不出,画瘦了丝雨,涂尽了花枝,抹乱了溪水,最后索兴泠泠走笔,独竖一枝桃花映月中天,花沉月湖,简静欢喜。

三月花开,馨香淡淡【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

月上桃花,一个影,一缕香,一粒尘,都是清洌。这清洌,是水流花开,月影游鱼,明知它睿智,心怀银月,坦荡荡不牵连于一花一溪,只在枝上弄一出佛音旖旎,肩上烙一朵桃夭,开得佛意芬芳,却还是百转千回一胭色,任它风吻花落。 

 心中有桃园,围一山的岁月,待到真有一天,山穷水尽,往事的月影落在深潭越沉越寂,越来越薄,我在南山种一垄桃花,你在北山送一缕清风,山风为谱,煮茶递歌,那时世上桃花,都开成旧时诗稿,我仍是那月光里读诗的人。

 

月上桃花 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

 

 

 

潘路欢迎朋友光临

http://pxj667203.blog.163.com/

 
 
 

 

 

  评论这张
 
阅读(2765)| 评论(131)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017