注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——金山林海,仙县遂昌

                欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

淡然于心,浅悟人生  

2016-05-01 21:11:38|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

淡然于心,浅悟人生

淡然于心,浅悟人生   - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

    推开记忆的门扉,过往的悲欢离合,如今已是如此的模糊,往事如烟、烟似梦。伴着岁月的年轮,很多事都被我们遗忘,总有莫名的忧伤掩于心间,不知所起。在记忆轮回的过往里,沉淀下来的不在是某个人,某件事。而是一种习惯,一种心情。--题记。
    忧伤,总是无法释然。它会在不经意间打乱我的思绪,驻进我的心灵,生根发芽,以致于最后的根生地固。那些烦恼与忧愁,纵然是庸人自扰,却不能轻易的抹去。因为情真意切,付出的感情,只期望随着清浅时光,慢慢消散在这如梦凡尘。 
  时间,可以抚平一切。淡忘一个人,一件事。许是不想去回忆,因为记忆总是伴着伤痛。很多时候,不是想一个人静静地待着。只是在身边找不到一个人,打破这种寂静。期待着每一次的初见,却又怕经不起时间的考验,唯有独守那空城的殇。终在无数个辗转无眠的夜晚,让自己习惯了孤独。  

    人生的聚散分离,本就是平常。有些人注定擦肩,有些事注定回首,有些情注定被人遗忘,有些爱注定被人铭记。生命中,总是有很多过客。她们在不经意间走进你的世界,住进你的心里,最后却也匆匆离去。过往的殇,伴着时间的洗礼,最终提炼出来的是一种感觉,那份淡淡的忧伤,便是记忆轮回中的无数次刻骨铭心。   经历了世间的至苦,方能看破凡尘。以一颗淡然的心,去理解过往的悲喜。虽青涩,但也是一道美丽的风景。感谢走进你生命中的那些人,因为她们让你成长,让你理解自己的缺点与不足。以一颗豁达的心,去面对未来的人生。不再执着于某些人,某些事。

  心是一湖宁静的水,风过的涟漪,最终还是会归于平静。戒心,戒律,了然尘世的浮华。缘起缘灭,本是因果注定。缘来,欣然接受。缘去,坦然面对。不因昨日的悲伤而忧愁,不因明日的未知而失意。活在当下便是一种最好的状态。 
  在记忆轮回的过往里,沉淀下来的不再是某个人,某件事。而是一种习惯,一种心情。人生本就苦乐参半,何必执着于过往的悲欢离合。以微笑的姿态迎接未来的人生,纵然前路荆棘密布,又怎能阻止那颗向暖的心?
 

潘路欢迎朋友光临

http://pxj667203.blog.163.com/

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3234)| 评论(156)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017