注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——金山林海,仙县遂昌

                欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

再好的朋友,缺少联系也会淡;再深的感情,不懂珍惜也会断!  

2016-05-01 21:08:25|  分类: 感悟哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
 
 

 

 

再好的朋友,缺少联系也会淡;再深的感情,不懂珍惜也会断!

 

 

 

   曾经,你一言,我一语,我们之间无话不谈,现在,你不言,我不语,我们之间无话可谈,慢慢的你淡定了,我沉默了,慢慢的依赖浅了,隔离深了,漫漫的沟通少了,距离长了,漫漫的关怀少了,习惯没了,慢慢的淡了……忘了……再好的朋友,缺少联系也会淡;再深的感情,不懂珍惜也会断。谁能遥遥无期的等,只怕等凉了心;谁能无怨无悔的盼,只怕盼来了泪。少了一个名字,就是少了一个身影;远了一颗心灵,就是远了一份感情。

   朋友,不是需要时才去找;感情,不是错过后才明白对方的好。缘有深浅,守护了才有温暖;情有长短,珍惜了才有永远。这世上最幸运的,是有人惦记着你。这世上最可悲的,是你惦记的人根本不关心你。所谓温暖,从来不是单向的。你把自己抱的再紧,一样还是冷。你把别人照顾的再好,没有回应的话,一样是苦涩。所以,人心的真假,时间能见证;感情的冷暖,风雨能考验。时间,带不走真正的朋友;岁月,留不住虚幻的拥有。


    时光转换,体会到缘分善变;走过一段路,总能有一次领悟;经历一些事,才能看清一些人。人生中,最难得是有个好朋友。最难放的是真感情。最难忘的是入心人。最难求的是被人懂。感情再深,你不去呵护,慢慢就淡了,许多熟悉的事,你不去回味,渐渐就忘了。微笑,因一个人而起;痛苦,因一个人而生。一次冷落,会闷闷不乐;一句想你,会倍感幸福。所以,当爱在时,就要好好去珍惜。

    喜欢一个人是一件很幸福,又很辛苦的事。喜欢就要用心,诚心相待,真心交流,恒心相守。不要计较太多的得与失,感情没有绝对的公平,也没有绝对的对错,要学会用一颗宽容的心包容对方的缺点与失误。真正的幸福是一点一点争取的,是一天一天积累的。不要去伤害喜欢你的人,也不要让你喜欢的人受伤害。在一起是一种缘分,真的好珍贵。再好的朋友,缺少联系也会淡;再深的感情,不懂珍惜也会断!总有一些缘,自认为刻骨铭心,而美丽难以触及;总有一些情,不敢去拥有,因为害怕失去。总是不确定,对方是惦记还是忘记。


    总是小心的维系,怕一旦失去再也无从寻觅。主动,是因为在乎;不联系,是没有足够的勇气。其实不能流连的便不是风景,不能永恒的便不是诺言。善待一个为你认真过的人,不要等到失去了,才懂得什么是珍惜。真正对你好的人,一辈子,也不会遇到几个。茫茫人海,走进生命里的人很多,走入内心的却很少;芸芸众生,相伴一程的情不计其数,相守一生的屈指可数。相逢是缘,驻足流连的才是风景。擦肩是客,触动心灵的才能生情。相识要坦诚,以诚相待才能倾心倾情;相处要真心,以真相对才能以情暖情。

    心存感恩,缘分才有生动。经历了缘分聚散,才懂得最大的慰藉,是心灵间的互相取暖;体会了人情善变,才知道懂你的人,是最温暖的伴。情与情,无声的眷恋;心与心,无尽的流连。语之相懂,心之相通,情之相融。真实的拥有,总是平淡中彰显真心的所在;纯粹的感情,总是风雨中共苦同甘。于人生,是一道靓丽的景致;于情感,是一抹暖心的柔情;于心灵,是一份慰藉的情感。知音且解语,知心且懂情,因懂得而不离不弃,因真诚而相惜永恒。


   

 

   

 

潘路欢迎朋友光

http://pxj667203.blog.163.com/


  

 
 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4013)| 评论(147)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017