注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——金山林海,仙县遂昌

                欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

快乐不是得到的多,而是计较的少  

2016-04-05 21:06:58|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 

 

 

快乐不是得到的多,而是计较的少

 

  快乐不是得到的多,而是计较的少 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

   说到“快乐”,有的人天生快乐,有的人天生没有快乐。好多人在抱怨,抱怨命运太捉弄自己,抱怨遭遇太过坎坷,根本没有“快乐”可言,其实他们都错了,“快乐”和命运、遭遇没有直接的因果关系。“快乐”其实就是一种生活态度。坦白的说,做到不计较确实很难,一颗坦荡的心,何为坦荡?从来没做过问心有愧的事情!一颗豁达的心,何为豁达?

  从来没有因别人的错误有迁怒!一颗感恩的心,何为感恩?从来没有觉得不该为别人付出!我庆幸: 我坦荡,我豁达,我感恩, 我快乐!感情上你可以喜欢一个人,但要知道那句“我和你不等于我们”。你不能指望她也象你喜欢她一样喜欢你,或者即使她象你喜欢她一样喜欢你,你也不能指望她也会用和你一样的方式去表达自己的感情。用那句“别强求”去理解吧!

   如果你喜欢一个人就为她多付出点,因为你喜欢她呀,姑且别考虑什么结果,不枉爱一回。工作上你不可能没有压力,但要知道那句“没有最好,只有更好”。你不能指望你从来不走弯路,或者即使你从来不走弯路,你也不能指望你做的每项工作都无懈可击。用那句“没有不可能”去理解吧!如果你想做好工作,那就一直努力吧,因为你上进呀,所以你要走好每一步。

  生活上你不可能没有挫折,但要知道那句“不思八九,常想一二”。你不能指望你没有烦恼,或者即使你没有烦恼,你也不能指望你以后就万事如意。用那句“别计较”去理解吧。哈哈,毛泽东说:“与天斗其乐无穷;与地斗其乐无穷;与人斗其乐无穷”。快乐是一种生活态度,在明媚的阳光下,在清新的空气中,在温暖的天气里,

  我们可以肆意的享受生活,去玩弄一下自己养的小花,小草,去挑逗一下自己喂的小鱼,小龟……快乐是一种生活态度,在黑暗的夜幕下,在污浊的空气中,在寒冷的天气里,我们也还有华灯初上,一片繁华的都市夜景,说不定还会有片片雪花,一切的一切不是很诗意,我们同样可以肆意的在人群中穿梭,去享受生活。

 

 

潘路欢迎朋友光

http://pxj667203.blog.163.com/

 

 

 

 

 

  

  评论这张
 
阅读(3716)| 评论(183)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017