注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——金山林海,仙县遂昌

                欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

妈妈,我该怎样报答您  

2018-05-12 16:45:47|  分类: 感恩节日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  

                             

 

                       

妈妈,我该怎样报答您 

图片 

当我来到这个世界上,看到的第一个人是您!是您慈爱的笑容,给了我生命中第一缕阳光;当我还是襁褓中的孩童,我最依赖得是您温暖的怀抱。是您和蔼的脸庞,让我不再哭泣。

   当我呀呀学语时,我吐出的第一句话是“妈妈”。您说那时你唯一的感觉是幸福;当我小心地学步时,不知道磕磕碰碰,即使路不平我也不怕,因为前面有您有力的臂膀;当我终于走进学堂,于是风雨中烈日下,有您来回接送的身影,我却免不了调皮闯祸。

 

图片    

  

当我终于长大,您却依旧站在家门口,眺望我远去的身影,眼神里满是担忧和不安;当我在为理想奋斗,深夜灯光下你仍然陪伴左右,只是为了冬天的一杯热茶,夏天的一碗绿豆汤;当我远离家乡求学,我怀着豪情离开,因为我觉得我已经长大,却忽略了背后您的不舍与心痛。

    我知道,现在您一定守在电话旁,等我一声平安的祝福,嘴角含着笑,眼角带着泪花;我知道,您很想打电话给我,却总是犹豫不决,您是怕我分心怕我忙;我知道,我早已长大,看您却是,皴裂的手掌,满脸的皱纹。

   妈妈,我该怎样报答您,陪您说说心里话,常常替您揉揉肩;妈妈,儿子已经成人,您少些操心,不要担忧,珍惜自己的身体;妈妈,儿子身在外地,不能时刻守在您身旁,心里却一直牵挂着你!

 

图片

妈妈,您一定要按时吃药,儿子不在,担心您的偏头痛;妈妈,一辈子您在为我操劳,妈妈,一辈子您为我不知疲倦,妈妈,我该怎样报答您!妈妈,我该怎样报答您……

图片 

潘路欢迎朋友光临

http://pxj667203.blog.163.com/

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(9734)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018