注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——金山林海,仙县遂昌

                欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

人与人,互为风景  

2016-05-14 21:04:00|  分类: 情感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

 

 

  人与人,互为风景

 
 

 

人与人,互为风景 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

    能称得上风景的,必然有赏心悦目之处。每个人都是一道风景。人互为风景。男人对男人、女人对女人、男人对女人、女人对男人,皆是。人为风景,固然区别于自然景观。山和山不相逢,人和人却可能相遇。人是移动的风景。每个人都是一颗星,按自己的轨道运行。这轨道有曲线有直线,有循环有往复。轨道间有同向,有反向,有交叉,有平行。人和人不相遇,很难。不和你相遇,就和他(她)相遇。

人与人,互为风景 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌


    

   人在行走中,总会留意眼前的风景。印象最深的其实不是自然景观,更多的是人之间的互相观望,彼此欣赏。所以我们会不停地装扮自己,会不断地美化自身。你在欣赏他人的同时,同时也在被人欣赏。但经常也会熟视无睹。欣赏他人,有时无意,有时刻意。有时是主动追逐,有时是被他人追逐。

人与人,互为风景 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 
      

   有的时候是不期间彼此撞个满怀。离得很近的人,尽管他(她)一直在你左右,尽管他(她)和你一直不即不离,但因为你的目光指向的限制,也可能你一生也看不到他(她)。尽管他(她)很美,很迷人。是为行同路人。 有的时候,你早早发现并锁定了眼前的目标,相看两不厌,厮守过一生。一直在心中说:我的风景最美。既然是移动的风景,许多的美丽,我们一生也见不到。

语嫣//原创音画空间


      

    但是我们见到的也未必会好好珍惜。你在前行中,你的视野远远的被一处景观所吸引,你为自己的发现而惊喜,你心无旁骛直奔而去。追赶中,你为自己心中泛起的种种美妙而痴迷。千淘万漉虽辛苦,你最终得到了自己的梦想,这是最满足的。往往遗憾的是,当你到了眼前,你已经身在风景中,旖旎却已经逝去。如白雪已经融化,空留创痍,如花期已过,遍地残红。

 

人与人,互为风景 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌


      

    最无奈的是,尽管你已经享受到了美景,雪正皎洁,花开正艳,但那已经不是你的真正所爱。你可能已经想去看山色,你可能心恋空中的云霓。时空交错,你的视线已经转移,你的眼前已经成空,你的期待已经远行。最悔恨的,是一直有人把你作为极致风景,这个人也是你毕生想欣赏的风景。你们有无数次相见的机会,但总是失之交臂。不知道还好,知道了,错过了,只有扼腕,只有仰天长啸。

人与人,互为风景 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 
      

   人与人,是运动中的风景,有的相向而行,却一直追赶不上,最终只看到落日彩虹。有的终究赶上,但你的热望未必能唤起他(她)的真情。你留恋他(她),他(她)却不钟情你。无论你如何顾盼,最终你只能不舍的离开,尽管一步三回头。有的相对而来,彼此已经留意,甚至有些心动,会做暂短的停留和缠绵,但终因彼此吸引不够,而各自前行。 

人与人,互为风景 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

 

潘路欢迎朋友光

http://pxj667203.blog.163.com/

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3106)| 评论(117)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017