注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——金山林海,仙县遂昌

                欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

风景,因欣赏而美丽;感情,因用心而含情  

2016-05-09 21:13:39|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                                                                                          

 

 

 

风景,因欣赏而美丽;感情,因用心而含情

 
 

风景,因欣赏而美丽;感情,因用心而含情 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

    清简如素的日子,采撷一份静暖,品味一盏茶的安静,一阕词的清幽,让温润在心间里开出明媚的花朵。做自己的梦,去自己想去的地方,做自己想做的人,因为生命只有一次,机会只有一回。不艾,不怨,心坦然。生活,有苦乐;人生,有起落。学会挥袖从容,暖笑无殇。一个人,远离了外界的喧嚣,褪去了伪装的笑容,安静下来才能看到真实的自己。

   生活的禅意,于悲喜中去找寻,于淡悟中去领会。有些事,其实是无所谓有,无所谓无的。看重了,就会被事所困,乱于心;看淡了,就会悠闲轻松,静于心;看无了,就会海阔天空,修于心;生命,本身就是一种经历,有起点,必有终点,不在于事,在于心。 
    宁静是一种奢侈品,只有心灵丰富的人才能享受。宁静不是表面的安静,而是磨难馈赠给坚强之人的一种淡然和安详。宁静的人如同一潭湖水,万象掠过而不为所动。宁静者不争,不惧,不卑不亢,从容,洒脱。肤浅的人得不到她,浮躁的人与她无缘,拜金的人买不动她。宁静,伤痛浇灌出的最美的人生之花。
   风景,因欣赏而美丽;感情,因用心而含情。其实每一次笑中带泪都关着情,每一份思念与怜惜都连着心。感情所寻求的,无外乎就是一份实实在在的情,一颗真真切切的心。对你好的人,不是对谁都那么好;一直守着你的人,才是珍贵的一腔深情。
    听说,注定在一起的人,不管绕多大一圈依然会回到彼此的身边。有一天,你不再寻找爱情,就只是去爱;你不再是渴望成功,就只是去做;你不再追求成长,只是去修。那么,一切才真正开始!爱得美,做得成,修得好!灵魂是走在回家的路上,这种美妙殊胜的感觉远远超越你想要的爱情、成功、成长。 
   生命的慈悲,来自于对命运善意的理解,人生向前路迢迢,点水蜻蜓悠然飞,人活的是一种胸怀的宽度和风度,守好自己的心,关闭这扇纠纷的门,人生这一场其实是与命运患难相济,互相欣赏,且莫背离。

 

风景,因欣赏而美丽;感情,因用心而含情 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

 

  人的一生注定会遇到两个人,一个惊艳了时光,一个温柔了岁月。做这样一个淡淡的女子,有自己的喜好,有自己的原则,有自己的信仰,不急功近利,不浮夸轻薄,做到宠辱不惊,也会大笑,也会打闹,心,却静如水。淡定安逸,学会懂得,从而学会慈悲。
    1.有才而性缓定属大才,有智而气和斯为大智。2.临事须替别人想,论人先将自己想。3.不近人情举足尽是危机;不体物情一生俱成梦境。4.善用威者不轻怒,善用恩者不妄施。5.事当快意处须转,言到快意时须住。6.任难任之事要有力而无气;处难处之人要有知而无言。
    人生的境遇并没有绝对的好坏之别,境由心造,相由心生。自性的清明、智慧,才是一切意念的本源。日月经年,世事无常;人生如月,盈亏有间。人生在世,难免有忠奸善恶,是非情仇,得失成败,荣辱浮沉。我们应当不逃避,不强求,一切随缘,任由世事变迁,宠辱不惊,以一颗恬然、淡定的心,泰然处之。 
    文字是灵魂的独白,读懂了一个人的文字,你便读懂了一个人的心。 你为能读懂一个人的心而欣慰,你为能拥有一份相知而开心。 快乐着同一个快乐,开心着同一个开心,岁月荏苒,当光阴过了一季又一季,当时间流逝,当那些日子成为微风,回首间,你会发现,这段温馨的过往已在灵魂中成为了美好的永恒。 累了的时候,不妨走近文字,走进自己或别人心灵的花园,释放自己,去享受那份惬意和感动。 相信,你会收获一份满满的友情和笑对生活风雨的淡然。
    世界万物,各有其貌,才显得缤纷多样,异彩纷呈。人人不尽相同,外表上有高低胖瘦的不同,才有赏心悦目的人间风景;智力上有贤愚巧拙的分姝,才有趣味横生的社会百态。若一味地因自己的短处而放大痛苦,自然会与平凡生活中的快乐擦肩而过。只有正确对待自己及他人的优缺点,才能得到心灵的安定和平静。
    人生就是一场生命的竞技,要走的路很长,所以,目光,不能只局限在仅有的前方,把它当做一场旅行,一种修行,我们,在风景里成长,长成别人眼里的风景,我们,在失去与得到中蜕变,修持本心,如山谷幽兰一般,在红尘里独开一所窗户,桃源,仅存在自己的心里,这样就足够了。 

风景,因欣赏而美丽;感情,因用心而含情 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

 

 

    平淡中的相守,才最珍贵;简单中的拥有,才最心安。一路走来,我们都在寻找一个可以说心里话的人。快乐有人分享,就会加倍;痛苦有人分担,就会减半。无论何种心情,只要有人懂,就是最好的安慰。陪伴于无形,是心与心的对语;感动于无声,是魂与魂的聆听。女人懂相守,男人懂感恩,才是一辈子。
    人生,每一季都会有鲜花绽放,时间,能经历很多事,亦明白很多理;能证明很多事,亦看透很多人;能落满很多灰,亦涤荡很多尘。时间,能封尘很多岁月,亦开启很多记忆;能抚平很多苦难,亦冲刷很多伤痛;让我们记住我们共同走过的岁月,记住爱,记住时光,记住美好。
    不乱于心,不困于情。不畏将来,不念过往。如此,安好。深谋若谷,深交若水,深明大义,深悉小节,已然,静舒。善宽以怀,善感以恩,善博以浪,善精以业,这般,最佳。无愧于天,无愧于地,无怍于人,无惧于鬼,这样,人生。——丰子恺
    有一种相遇,不是在路上,而是在心里;有一种感情,不是朝夕厮守,而是默默相伴;有一种语言,不必出声,却字字心声;有一种力量,没有施加任何推力,却在勇往直前。一个思念,无关距离却可以沧海桑田;一种惦念,无形无息,却是心脉间的交融。人世间,有一种爱,不需表白,懂得,便是温暖。
    生命中所有的遇见和经过,都是一份缘,世界万法的生灭,皆是因缘而起,生活就是一个产生故事的地方,人来人往,对对错错,有微笑有悲伤,有执著有放手,那些意料的故事,结局总在意料之外。善待和珍惜缘聚缘散,不管是相遇还是擦肩,生命的旅程,也就演绎成了一场命运的体验。

 

风景,因欣赏而美丽;感情,因用心而含情 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

潘路欢迎朋友光临

http://pxj667203.blog.163.com/

 

 

 


  评论这张
 
阅读(3379)| 评论(177)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017