注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——金山林海,仙县遂昌

                欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

雨中独特的风景  

2016-06-14 06:29:12|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

雨中独特的风景

雨中独特的风景- 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

    早晨梳洗完毕,准备骑车去上班。抬头看看窗外,如泣如诉的小雨在阴霾天空中飘洒着。烦,边骑车边打伞又不会,套脱雨衣着实麻烦。嗨!何不干脆打着雨伞步行呢,边走边欣赏雨中风景,应该是一件惬意的事哦!

雨中独特的风景- 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

   于是找来了绿色小雨伞,提上漂亮的小包,咚,咚下楼,撑开雨伞,走出后院,打开栅栏铁门。 淅淅沥沥的雨水滴滴答答,跳落在伞面上,又从伞面上滑落到地上。忽而内心似乎有一种空空落落、若有所失、若有所思的感觉。然而那怅惘的感觉稍纵即逝,思绪伴随着慢悠悠的脚步起伏着。

雨中独特的风景- 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

  

   路边的盆景被雨水清洗过,嫩绿的叶面一尘不染,无数个小水珠和叶面窃窃私语,亲密无间。香樟树梢上缀满嫩绿的伞形叶子,微风吹过,历经数九寒冬退色的枯黄的老树叶凄凉飘落。当人们把视线关注到满园春色之时,香樟树上叶子新老交替,悄悄地换上了它美丽的外衣。平时清澈的河水也由于无数个雨滴的聚集而变得稍显混浊,它们手挽手、肩并肩,踏着欢快音乐,迈着优雅脚步,舞动着舒缓优美身体顺着蜿蜒的河流一起奔向远方。

雨中独特的风景- 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

   春天的雨天似乎没给出行带来一丝不便,相反,人们撑着各式各样漂亮的小花伞,以步带车成为雨中独特的风景。那些俏脸散落在街道的各个角落,比晴天少了一份张扬,多了一份宁静。蒙蒙细雨似乎有静心之功效,较之晴天多了一份悠闲自得,少了一份行色匆匆。俏脸的眸子中透着无为而无不可为的闲意,这时的你若用一份闲情逸致的心境去观察人们神色,无疑相信他们是雨中最美的风景。

 

 

雨中独特的风景- 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

    雨中一个人悠悠的走在大街上,东瞧西望。如烟似雾的毛毛细雨,编织着轻纱般稠密雨帘。人们或者三五成行讲着他们的故事缓缓而来,不时发出欢快的笑声;俏丽女孩撑着漂亮的小花伞,挽着男孩的胳膊情意绵绵,雨中的情丝,弹奏着轻快柔和的爱的弦乐。

雨中独特的风景- 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

   

    一路欣赏着雨中风景,不觉到达办公室。收起雨伞,懒懒地打开电脑,顺手拿来表格发现表格湿湿的,漂亮地砖也布满了一层细细的水珠。屋子弥漫着湿润的空气,压抑得让人喘来过气来,于是慵懒地走到窗前继续欣赏一窗雨帘。窗前花园中绽放的花儿被细雨清洗得更加妩媚动人,枫树红色嫩叶枝繁叶茂,生机盎然,在众多的风景树中鹤立鸡群,好似豆蔻年华的少年,英姿飒爽。听屋檐上的水滴滴答落在地上不同物体上所发出的不同的声音,犹如一曲盛大的交响曲,或抑扬顿挫,或婉转抒情,让我沉浸在这雨滴音乐会之中....... 


潘路欢迎朋友光

http://pxj667203.blog.163.com/


 
 
 



  评论这张
 
阅读(3224)| 评论(156)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017