注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——金山林海,仙县遂昌

                欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

我喜欢这样静静的夜  

2016-06-19 05:29:07|  分类: 情感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                                                                                             

 

 

我喜欢这样静静的夜

   

我喜欢这样静静的夜 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

        独自踏着小道,淡淡的月光,穿过树林,婆娑的树影倒在地。夜风冽冽,吹动着我衣裳,吹动着我的心。心便放风于星与星之间……朦胧而忧伤,眼外银辉的灯火绵延,直指天际。
       扶着拦,站了许久,站到行销神黯,望望星日,望望弥天漫地的消寒,独自固守这此刻的宁静。
       静静的风,冥冥的夜,独自一人望着无边的夜空,我遐想着宁静.......
        宁静也许是忘记一切烦恼和索事,把喧嚣和浮躁拒之于千里之外,沏一杯清茶,独坐林阴石凳深处,翻开一本宁静的画卷,静静的感受这画中的神韵。
        清晨或傍晚,把手机关掉,独自一人漫步于林阴小道,走走停停,来回踱步,精心静志,这是一种宁静。


我喜欢这样静静的夜 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌


     

       闲暇之时,静下心来,独坐一旁,翻开一本书法古迹,用钢笔在纸上来来回回的勾画属于自己的心事,这是一种宁静。
        雨天听雨声轻轻的敲打窗前的树叶或看寒风在高原上驰骋,任凭心续在天际间漫游,这是一种宁静。
       和你心爱的人独坐一处,把金钱和物欲以及一切爱之外的附着物通通抛之于九宵之外,使感情之水慢慢滋润,相互交融。这是一种宁静。
       对红尘和功名利禄视如过往云烟,任云卷云舒,使自己的心绪和思绪静如止水,这是一种宁静。
        面对孤独和寂寞,不急,不气,不躁,管住自己的嘴,锁定自己的心,多和自己的心灵对话,这也是一种宁静。
        空间也许这是个喧嚣和浮躁充斥的世界,在这种高度物质化快节奏的世界中生活久了,使我们身心感到疲惫,我们自己也越来越感到浮躁和不安,此时我们多么需要一种平淡的宁静。

       仔细想来,这大千世界,一时的喧嚣和心灵的浮躁就像水面的松软泡沫。而在这尘嚣背后,在语言消失处,真正的隐藏和心灵的秘密才是宁静。

我喜欢这样静静的夜 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌


 

    当心灵那一片随风飘动的浮萍和那一朵心中奔腾的浪花,都需把心灵之舟停进宁静的港湾。
    当我们的心在凡俗的尘世中累了,伤了,不妨停下来,找一个属于自己的一片空间,在这个空间里静静的遐想,遐想属于自己的心伤,在这宁静中跨越时间和的界限,静静的用心去感受这天籁中的宁静。

    夜,静静地包围着我,周围的一切似乎都睡去了,静的听的见我的心跳。
    就习惯在这样的时刻打开电脑,在网络中找一首轻缓的乐曲陪伴自己.人们说过最动人的声音,莫过于音乐,我想最能解读一个人内心的知音是能够契合自己灵魂的音乐。
    喜欢在这样属于自己的时刻,属于自己的空间,把自己的思绪揉进音乐中,让自己的灵魂行走在音乐的节奏里,让自己的心事泻露在音乐的旋律中
.
    每个人都有选择自己发泄心绪的方式,而我习惯用文字的方式来展示自己的内心世界,习惯在夜的最深处描摹自己最真实的情怀,吟唱心灵尘封已久的歌,倾听内心难以抒怀的低语。

我喜欢这样静静的夜 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌
 

    此时安静的夜属于我,我属于安静的夜.静谧的夜给我一片放飞自己心情的空间.我在这个空间里静静感受那些被自己忽略的美好,静静地聆听夜风轻柔的呢喃。
    静静地涂抹一些或者快乐或者忧伤的文字,心境很坦然.
    喜欢这样的夜,喜欢这样静静的夜,喜欢这样静静地做自己喜欢的事情,没有人打搅,没有人造访,没有人喧闹,感觉一切都那么美好.一切都那么安宁.不必缠绕在繁杂的人际关系中,不必烦恼在琐碎的工作中间。
    我喜欢这样的夜,喜欢这样静静的夜.

我喜欢这样静静的夜 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

潘路欢迎朋友光

http://pxj667203.blog.163.com/

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3086)| 评论(158)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017