注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——金山林海,仙县遂昌

                欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

生活是为了一种心情  

2016-08-21 06:27:23|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

生活是为了一种心情

 

生活是为了一种心情 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

    人生只有一次,我们要好好把握。名利欲望,皆是过眼云烟,充实的过好每一天,享受生活和生命带来的快乐和幸福,才是最重要的。一份心境,一种情怀,能静得下来阅览几部小说,通读几本好书,观看N部影视剧,陶冶情操,品位高雅,生活的文化元素比较浓厚。实在是难得有这样的美好境界,充实的生活,惬意的人生。

生活是为了一种心情 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

 

    人生呀,屈指数来,有几度春秋?而真正能爱动爱跳起来的岁月,更是少了又减。你永远赶不上潮流,你永远无法前卫到你的底线,你永远无法亲自翻越每座高山、趟过每条大河、认识每一个人。人生是很有限的,而人的心情是永恒的,以有限的岁月欣赏无限的世界,欣赏一片白云的飘逸,欣赏一朵花开的灿烂,欣赏一首美妙动听的乐曲,欣赏世界摇曳多姿,欣赏人生变化无穷,别有一番难以言喻的心情啊。生命是那么的短暂,禁不起轻易挥霍。

生活是为了一种心情 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

    在拜金主义、享乐主义盛行的年代,有多少人能安分守己,乐于清平,克服浮躁情绪,耐得住寂寞,静下心来去读一本书,品一杯茶,聊一次家常呢?生活最重要的还是要过得充实,钱的多少,名的大小,都只不过是过眼烟云。内心的快乐才是最重要的,不过如今的快乐,好像与人的理想、内心的自在好像越来越远了,或许是生活的压力,或许是情感的纠纷,或许是来自整个社会当下的浮躁,人们获得快乐的频率也越来越低,有时迷茫,不知何去何从。只有精神上得到充实,才是生活上的幸福。

 

生活是为了一种心情 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

    有人说,现在的生活很精彩;有人说,如今的生活很无奈;有人问,生活是什么?其实,生活是现实和未来的交替,未来如同一颗流星,光彩耀人,撩人心扉,可又飘渺虚无令人迷茫;现实则像一轮明月,高雅纯洁,情致殷殷,可又阴晴圆缺使人惆怅。常听人感叹现实和理想的差距,可这不正是生活吗?即使失去了快乐的方向也不要慌张,去梦一场吧,有时候,梦是一种寄托,梦是生活的力量!梦过了,就要调整自己的心态,重新收拾好行走的行囊,走进属于自己实在的生活空间,这种过程也是一种心情。

生活是为了一种心情 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

    人生只是一个无止境的过程,看淡该看淡的,放弃该放弃的,追求该追求的,珍惜生命,珍惜青春,不让时光虚度。快乐地生活其实并非很难,只须学会接受那不可接受的,放弃那不可缺少的,容忍那不可容忍的。而快乐只是一个方向,它永远不会固定在一个点上,只要去追求,自会景象常新,别有天地,甚至一路上美不胜收。那么,除了一颗平和怡然的心,生活中还有什么是不可接受的,不可容忍的呢?想到这些,心中有所释然,这也是一种心情。

            

生活是为了一种心情 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

              

潘路欢迎朋友光临

http://pxj667203.blog.163.com/

@今夜,我想对你说@ - 荷梅 - 荷梅的博客 
 
 


  评论这张
 
阅读(3700)| 评论(162)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017