注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——金山林海,仙县遂昌

                欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

人能活着就好  

2016-06-04 05:53:45|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 

人能活着就好

人能活着就好 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

    人的一生,是生不带来死不带去的一生。我们在亲人的欢笑声中诞生,又在亲人的悲伤中离去。而这一切我们都不知道,我们无法控制自己的生与死,但我们应庆幸自己拥有了这一生;多数人到了年迈的时候才能体会到健康长寿比荣华富贵更重要。 ?
    人生就是生下来活下去,生命的诞生不由自己决定,死亡在哪一天也不由自己决定,人生的命运也是由环境决定的。人生无常,属于我们自己的不多。属于我们自己决定的是建立正确健康观念,经营人生,健康管理。由此形成的丰富生活方式和良好的行为习惯。人生的经营是身心灵的和谐统一,健康的活着是健康管理的结果。不管理健康,就会被疾病管理,不经营人生,就会被命运经营。预防疾病,抵御灾难,健康活着就好。
    家有万吨粮,也是一日三餐;家有亿万钱财,也是黑白一天;
    拥有洋房十座,也是睡榻一间;宝车百乘,也会有愁有烦;高官厚禄,也得上班听候差遣;妻妾成群,也是一夜之欢;山珍海味,也是一副肚腩;荣华富贵,也是过眼云烟;钱多钱少,有吃有穿就好。人丑人美,顺眼心好就好。人老人少,健康快乐就好。家穷家富,和气平安就好。老公晚归,有回有责就好。老婆唠叨,勤俭持家就好。孩子从小,正确教育就好。博士也好,卖菜地摊也好。长大以后,身安心安就好。房屋大小,只要能住就好。名不名牌,能穿合适就好。两轮四轮,安全能驾就好。老板不好,自己优秀就好。一切烦恼,自我能解就好。坚持执着,心安理得最好。人的一生,幸福健康就好。不是有钱,就一定过的好。心存良善,和谐就能过好。谁是谁非,天知我知就好。修福修慧,来世轮回更好。说多说少,弄懂明白就好。天地万物,一生随缘就好。很多事情,想开看开就好。人人都好,大家天天都好。你好我好,日子就会更好。总而言之,知足快乐最好。
    人生被困的一个字就是争。 这个世界的吵闹,喧嚣,摩擦,结怨,钩心斗角,恩怨情仇,尔虞我诈,小到勾心斗角,大到战争,都是争的结果。明里争,暗地争,大利争,小利争,昨天争,今天争,你也争,我也争,鸡飞狗跳,人仰马翻,争到最后,浩瀚的宇宙,只能容得下一颗自私的心了。
    心胸开阔一些,争不起来;得失看轻一些,争不起来;目标降低一些,争不起来;功利心稍淡一些,争不起来;为别人考虑多一些,争不起来……
    生活中,不争的理由有一个,叫看开。但欲望,让争有无数个理由,每一个人像伏在草丛深处的狮子,按捺不住。权钱争到手了,幸福不见了;名声争到手了,快乐不见了;非分的东西争到手了,心安不见了。也就是说,你绞尽脑汁,处心积虑,甚至你死我活争到手的,不是快乐,不是幸福,不是心安,只是烦恼,痛苦,仇怨,以及疲倦至极的身心。
    不争是人生至境。名誉、头衔、金钱、地位虽然都是争来的,但争到这些的时候,很少有人活过百岁以上,能活过百岁以上的老人绝大多数是不争的人。如果是少争一点,淡然一些,人心就会宽阔,世界就会变大。少争,笑脸多,握手多,礼让多,真诚多,热情多,友谊多,朋友多。情浓了,意厚了,爱多了。喧嚣的人世,刹那间,万噪俱寂,恬静出尘。
    走进五六月间,春天的烂漫,清香的空气,百花园中,桃李吐芳,鲜花傲放,姹紫嫣红,竞相争奇斗艳。在荒凉的一角里,总有一些不知名的小草窝在石板下,独自努力地绿着,尽管它是一株黄芽,显得孤单,弱小,了无生气,但它依然是春天的一部分。
是的,这个世界不会厚此薄彼。你没必要去争什么,人生的是非成败,转头就空,古今多少事,都付笑谈中。生命,只在被欲望迷乱了的人心中,才一定要分出尊卑高下。不争,是人生至境;看开,健康活着就好。


潘路欢迎朋友光临

http://pxj667203.blog.163.com/

 

 

 


  评论这张
 
阅读(4290)| 评论(129)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017