注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——金山林海,仙县遂昌

                欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

人生不必过于计较,一生平安就好  

2016-08-30 07:07:05|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 
 
 
 
人生不必过于计较,一生平安就好
 
 
 

人生不必过于计较,一生平安就好 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 
 

    所谓永远,所谓曾经,到不了的就是永远,忘不了的就是曾经。看懂一个人,一定是你在意过;看清一个人,一定是你落魄过;看破一个人,一定是你较量过;看透一个人,一定是你付出过;看穿一个人,一定是你受骗过;看淡一个人,一定是你珍惜过;看明一个人,一定是你放弃过。

    生活不是不轻松,而是看不淡;幸福不是寻不到,而是不知足;痛苦不是离不开,而是舍不得;包容不是做不好,而是不博爱;心里不是不清净,而是看不惯;欲望不是想不开,而是放不下;轮回不是逃不出,而是太牵挂;解脱不是做不到,而是怕苦难。

   若想成为更出色的人,首先要做好真实的自己。我选择善良,不是我软弱,因为我明白,因果不空,善恶终有报应;我选择宽容,不是我怯懦,因为我明白,宽容了他人,就是宽容自己;我选择糊涂,不是我真糊涂,因为我明白,有些东西争不来,有些不争也会来。  

    心素如简,人淡如菊。君子相交,随方就圆,无处不自在。留人间多少爱,迎浮世千重变;和有情人做快乐事,别问是劫是缘。孤独一人也没关系,只要能发自内心地爱一个人,人生就会有救。哪怕不能和他生活在一起。喜欢一个人,不是意味着独占,而是宽容。宽容他的过去,享受他的现在,期待他的未来。

    做你没做过的事情叫成长,做你不愿意做的事情叫改变,做你不敢做的事情叫突破。我们执着什么,往往就会被什么所骗;我们执着谁,常常就会被谁所伤害。所以我们要学会放下,凡事看淡一些,不牵挂,不计较,是是非非无所谓。无论失去什么,都不要失去好心情。把握住自己的心,让心境清净,安静。

    一个人最大的魅力,是拥有一颗阳光的心态。韶华易逝,容颜易老,浮华终是云烟。拥抱一颗阳光的心态,得失了无忧,来去都随缘。心无所求,便不受万象牵绊;心无牵绊,坐也从容,行也从容,故生优雅。一个优雅的人,养眼又养心,才是魅力十足的人。容貌乃天成,浮华在身外,心里满是阳光。

    幸福,不取决于财富,它来自感觉;快乐,不取决于成败,它来自知足。人生滋味,情最浓;世间繁华,淡最真。真实的爱着,健康的活着,就是一种富有。人活得再漂亮,也会有烦恼,路走得再潇洒,也会有迷茫,生命,要的就是一份厚重;人生,要的就是一种丰盈;日子,过的就是一份心情。

    20岁觉得漂亮真好,30岁觉得年轻真好,40岁觉得当官真好,50岁觉得有钱真好,60岁觉得悠闲真好,70岁觉得没病真好,80岁觉得活着真好。人生不必过于计较:钱多钱少常有就好,人丑人俊顺眼就好,人老人少健康就好,家贫家富和气就好,谁对谁错理解就好,人这一生平安就好。

潘路欢迎朋友光临

http://pxj667203.blog.163.com/

 

 

 


  评论这张
 
阅读(3987)| 评论(197)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017