注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——金山林海,仙县遂昌

                欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

换一个角度,生活会变得更快乐!  

2016-07-13 05:46:16|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                                                  

 

换一个角度,生活会变得更快乐!

 

换一个角度,生活会变得更快乐! - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

    很多时候,我们在责怪别人时,恰恰是因为自己站错了地方。在面对一件事时,我们往往只看到自己的利益,而忽略了别人的利益,所以总认为自己是对的,而别人是错的。如果大家能换一个角度,站在别人的位置思考问题,结果就会大相庭径。你会惊奇地发现,世界变得美好了,人心变得善良了,生活变得快乐了。

心有多近,言行才有多近。我不问,你不说,这就是距离;我问了,你不说,这就是隔阂;我问了,你说了,这就是信任;你不说,我不问,这就是默契;我不问,你说了,这就是依赖。心若亲近,言行必如流水般自然;心若疏远,言行只如三秋之树般萧瑟。不怕身隔天涯,只怕心在南北。

如果你醒着,你就当清醒;如果你睡着,你就当酣睡。如果你在做一件事情,就不应该再考虑其他事。如果你的手在这里,你的思想也应该同时在这里。如果开始行动,就不要迟疑。不对过去发生的事情感到自责和后悔,不对未来要发生的事情感到焦虑和恐惧。当你在做事情的时候,你只拥有事情。
    有些风景,是孤独一人去欣赏的;有些道路,是孤独一人去行走的;有些责任,是孤独一人去承担的;有些事情,是孤独一人去完成的;有些勇气,是孤独一人去坚持的;有些愿望,是孤独一人去发心的;有时候,眼泪,是一种无法言说的幸福。有时候,微笑,是一种说不出口的伤痛。
    每个人都想过好安稳的一生,如果缺少一个宽阔的心胸,那么,多少财富也活不出一个穷,选择一个好心态,那么多少烦烦恼恼也都是一场微不足道,人生不是一场吝啬,最终也留不下什么余额。记得一句实在话,凡事气死的,一般都活不过来。

当你遭遇到快乐成功及其他顺缘时,把它们视为梦幻不要执着于它们。当你面临了疾病诽谤或其他身心的艰苦试炼时,不要让自己灰心丧志。你应该祈愿,希望藉由你所承受的痛苦,来尽除一切众生的痛苦,进而再度燃起你的悲心。不论遭遇什么情境,不要洋洋得意不要心灰意冷,要安住在沉着宁静之中。
   人生无完美,也难太圆满,所以我们应该摆正心态面对人生的苦辣酸甜。因为人就这么凑巧的一生,只有笑看人生,才能拥有海阔天空的心胸。月满则亏,水满则溢。在生活中,面对失去的,我们应当淡然处之,保持平静如水的心情,面对得到的,也应当保持一颗平常心,备加珍惜。

 心中有仁,眼里有爱,仁为善之基,爱因善而生。让社会多一份仁爱,生活就会变得更和谐,仁爱是一种宽容、善良、信义与付出,仁爱是一种克制、慈悲、佛心与大爱,仁爱也是人际社会温暖与互助的基本保障,如果每个人都有仁有爱,必将驱散这世界的冷漠与自私,筑起人与人之间的友爱之城。 

 

潘路欢迎朋友光临

http://pxj667203.blog.163.com/



   

  评论这张
 
阅读(4290)| 评论(169)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017