注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——金山林海,仙县遂昌

                欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

生活需要平凡的幸福  

2016-07-26 06:01:51|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 
 
 

生活需要平凡的幸福

生活需要平凡的幸福 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

生活需要平凡的幸福 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

 每一个人都曾问过自己“什么是幸福”,也曾都问过“什么样的生活才是幸福”。而我们给自己的答案总是那么笼统,我想很多人都一样,其实并非知道生活应该如何去过。甚至有的人感叹,生活中每一天都是一个流程,吃饭,工作,吃饭,睡觉...每天这样的流程有些没有意义。

生活不是享受。游山玩水,顿顿大餐,沉浸在高贵的阶层,要吃有吃,要喝有喝,有小秘,有保姆,有保镖。可是对于大众而言,达到这样的幸福付出多少,要付出多长时间,而且要达到这样的效果也并非想过,做过就能达到这种待遇,即使成功,想必人已到中年,而中年前的回忆对于享受就是幸福的人而言,不知道损失有多大。当然这只是一种理想,而有这理想的人,有的人做了半辈子,愁了半辈子才达到自己想象的这样富有,而有的人却做了一辈子忙了一辈子也没有享受过富裕。“享受就是幸福,富有就是幸福”这个道理还真实么?

拥有真爱的生活并非就是幸福。很多的人都是活在想象中,总是有那么多的假设,总是在幻想着自己。尤其是感情。谁没有被朋友骗过?谁对朋友没有意见?谁没有跟父母,兄弟姐妹吵过?爱情,更是一个难以解决的问题。每一个人都喜欢牵着对方的手,走到天荒地老,走到海枯石烂,可是转眼想想,曾对多少人说过这样的话?曾对多少人真心的承诺过要跟对方在一起?可是结果呢?世间有真爱,却不能在一起的事情有,因为利益在一起的也有,为爱殉情的人也有。很多人都懂,拥有真爱生活一生的人有几个呢?如果真爱算的上幸福,难道世界上幸福的人就几个而已么?

难道有一份轰轰烈烈的爱情,有足够花的金钱,这样的生活就是幸福了?或许这样的说法大部分人都会同意,因为每一个人都有过难以忘记忘记的爱情,对于钱,有钱就花,没钱就不花,谁都可以做到啊。年轻的时候,这样的生活或许能够坚持,能够继续下去,可是当步入晚年的时候呢?吃喝有了困难的时候呢?难道潇洒一生却要饿死?

呃,那生活要怎么样的生活呢?到底什么样的幸福才是幸福呢?

人,没有一个喜欢被人或事控制着,所以第一点就是自由。当爱情让我们感觉不适的时候,就放弃对方,那句话“长痛不如短痛”,你爱他,他不爱你的爱情,不适合长久的生活。爱情,没有必要轰轰烈烈,爱情就要像溪水那样,清澈长流,顺其自然,只要互相喜欢着就可以,不需要爱的死去活来。

当别人开车豪华车,住着小洋楼的时候,不需要眼红,不需要给自己做个远大的计划,因为这些都没有用。所以要说的第二点就是忙碌,只需要忙碌几天的时间,然后就继续正常工作。我想这点就没有必要细说了。
是这样,只是做到这两点,幸福其实就是这样——自由,忙碌。这时,或许已经知道了,幸福其实就是平凡,生活最需要的是平凡的幸福。不存在刻意的追求,不会有执着的痛苦,多姿多彩的平凡,没有大风大浪的波澜,却是最幸福的甜蜜。

潘路欢迎朋友光临

http://pxj667203.blog.163.com/

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3369)| 评论(142)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017