注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——金山林海,仙县遂昌

                欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

生活原本就平淡  

2016-07-28 06:22:08|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 
 
 

生活原本就平淡

生活原本就平淡- 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

  

不知从何时起,关于呼吁包容的文章,描写静美的文字,热热闹闹在各种网络、报刊、杂志上扎根并蓬勃生长。


  世上不管何事,只要存在就自有它的必要和意义。


  也许是处于信息爆炸年代,各种成功,各种猎奇,甚至各种突如其来的事件铺天盖地,人们在杂乱的信息刺激下,开始急躁、思绪漂浮不定,各种羡慕、怨恨、妒忌如杂草丛生,散布在生活的各个角落。相互的理解、包容,对静的享受,对美的追求被搁浅在时光的河流上无暇顾及。于是,稍稍平静或清醒点的人,纷纷难以自禁敲出一篇篇美文,呼唤生活的安然和淡定。

 


  的确,世上成功者很多,他们拥有的财富和炫目的生活,吸引着人们的眼球,摇晃着人们的神经。但大家迅速关注到的是成功者面上的东西,至于他们背后多少汗水,甚至多少血泪没时间去知道。对于各种奇奇怪怪的事,不管是好事还是坏事,也只停留在表面的刺激上,深层的原因没心思去探究。于是,浮躁风弥漫;于是,有了许许多多对于生活平淡的感悟和赞美。


  其实,生活原本就平淡,柴米油盐酱醋茶,谁能离得开?太阳、月亮日夜轮转,谁能避得掉?风霜雨雪四季变幻,谁能改得了?一切皆自然,一切皆平淡。


  硝烟四起,翻天地覆的生活,全因内心。


  心能淡,生活皆平淡。

 

  若能不因他人而落寞疯狂,不因自己而嚣张疯癫,淡对金钱,淡对权力,也淡对不公的待遇,视繁华为浮云,参透人性,成功也好,失败也罢,坦然笑对,一如当初,永保真心……。


  若能面对世事变幻,生老病死,尽力尽心,并把所有的痛和所有的苦尘封于心的一角。沧海桑田,平平静静地活着……。


  素心若简,岁月静好。


  终究,搅起生活风云的,是烦躁的心。平静、安宁、淡定是生命的底色,平淡是真。

生活原本就平淡! - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

潘路欢迎朋友光临

http://pxj667203.blog.163.com/

 

 

  评论这张
 
阅读(3359)| 评论(134)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017