注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——金山林海,仙县遂昌

                欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

人生总有无奈,总有伪善,这就是生活!  

2016-08-22 05:47:50|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


 

 

人生总有无奈,总有伪善,这就是生活!

人生总有无奈,总有伪善,这就是生活! - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 生命总令人沉思,它是短暂的也是漫长的,是脆弱的也是坚强的,是自己的也是世界的。每一天不约而至,其实就是一种心情,每个人擦肩而过,其实就是一次缘分,每条路寒来暑往,其实就是一道风景。别想是否可能,既然选择了前行,就该日夜兼程。别想是否能行,既然踏上了征程,就该勇敢前进。生活荆棘丛丛,选择后就要果断启程,人生障碍重重,启程后就要勇于奋进。好多的成功缘于创新,同时需要你的信心,改变自己的人生,就要努力追寻。机遇总是青睐追逐的身影,努力才会赢得掌声,方显英雄本色。

人生总有无奈,总有伪善,这就是生活。有些事终究无奈,你再追求也会失去,有些人终归无缘,你再强求也会离开。生命的运行自有法则,那些无奈终是飘浮的流云,路过你的家园,装点了岁月的行程。那些无缘只是匆匆的过客,掠过你的生命,点缀了人生的多彩。不属于我们的就该放弃,这个世界放弃的越多,才有能力抓得更多。生命将给予你的,必然全给你,不必等待,无需远行。你必须爱自己、爱生活、爱一切。你不是超人,你会累,会痛,会哭。你会难过,会无助,会无力。可你要理解这样的自己,不要太过苛求,更不能轻易妥协。努力一些,让思想和血液流动得更快一些,有计划、有步骤地去做自己,活出自己的本色。 

生命是一个起伏盛衰的过程,既有伏衰的时候,也有起盛的时刻。伏的时候,不要灰心丧气,起的时候,不要盛气凌人。生命是短暂的,就算繁盛,亦会在岁月的匆匆中日渐凋零。这个世界上没有永远,也不会永远,如果我们什么都想拥有,什么都想抓住。到头来,或许什么都不会拥有,什么也不会抓住。生命中,总有一些场景让我们怀念,让我们思念。虽然有些已经不再,有些已经难见,但我们还是会深情地回忆。或许生活就是如此,打动我们心灵的有时就是一些过往的旧事,过去的旧情。我们在回味的时光中,慢慢感受那份真诚,体会人与人之间的纯真友情。懂得感恩,学会更好感谢人生,愉快生存。

悲哀,痛苦,不论多么揪心,多么难受,都会遗落在过去,丢弃在昨夜,一如时光消逝在曾经。那些伤痛,那些悲伤已经铸成,我们只能顺其自然。细想,生命其实就是一个疗伤的过程,伤了,痛了,治了,愈了。再伤,再痛,再治,再愈。生命就是这样一个修复着,受伤一次,疤痕一处,多次依然坚强。人生从来就不会平平静静,生活中的许多美好来之不易,需要我们顽强坚定。再好的感情,不属于你的也是无用,就当春雨湿润了你一次心灵。看开了,看淡了,就会开心。

再愉快也有含泪的时候,再烦恼也有开怀的时候,这个世界没有谁一味苦恼,永远愉快。只是有的人善于化解,把忧愁悄悄转化,变作甜甜笑脸。人生在世何必那样心累身疲,是小溪就潺潺流淌,是大海就波澜壮阔。并不是人人都是元帅,个个都有将才,随心如愿,做好自己,平淡自如,自由自在,也是一种美好。读不懂生命起伏的种种际遇,看不明人生沉浮的种种近况。不想懂也不想明,只知真情相待,真诚相处。不管过去我们走得多么艰辛,不论过去我们有过多少伤心,欢欣也好,伤心也罢,一切的一切都是曾经,都是过去。

匆匆是光阴,忙忙是人生。我们都是岁月的过客,空手而来赤手而去,在岁月的尽头终成云烟。在生活的每一天,懂得珍惜,学会把握,人生不易,失去后什么都成虚幻,珍惜了今天你才有能力拥有明天。风雨兼程奋斗搏击,方知平淡静心安逸,不必埋怨生活吝啬,给予太多曲折磨砺。经历生死活来死去,方知淡泊心旷神怡,唯经历过,方能体会人生百味。生活里的苦难磨砺,让人学会承受压力,在泪水中灵魂挺立,在担当里坚韧亮丽。人生有伤,有痛,有甜更有苦。每一种创伤都是一种成熟,它使人思索,使人坚强,使人更懂珍惜。如果一个人没有品过苦,就难以知道甜的滋味。勇敢的面对苦难,乐观的克服苦难,也是一种修行。用笑脸去面对现实,用微笑去对待生活!

 

潘路欢迎朋友光

http://pxj667203.blog.163.com/

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3695)| 评论(163)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017