注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——金山林海,仙县遂昌

                欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

活着  

2016-08-16 06:40:48|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


 
 
 

活着

活着 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

    人从出生后到死亡前的这段时间,是一个活着的过程。

人生是要经营的,活着的过程就是经营人生的过程。活着的过程很辛苦,活着的感觉很痛苦,但每个人都在努力地活着,并且通过苦寻找到乐。

只有一次的人生,谁不想好好地活着?可是,活着容易吗?有多少甜蜜能够享受,有多少波折需要经受,有多少委屈必须忍受,又有多少苦难只得承受?

活着很累,有些事你不想做,但不得不做,你的主观情感必须服从于客观,就像早上起来你很累,但你不得不准时去上班。有些人你不得不去交往,因为那是社交的必要而不是你深交的需要……

活着之累,不只累在身上,更是累在心里。累啊!为什么会那么累?为了活得好一些,人们不得不甘受苦与累。累,是为了好好地活着,结果也就越活越累,越累越要活,不知不觉中也就不觉得累了。

活着很累,但再没有什么比活着还要崇高。生命的价值,人生的意义,其实都因为活着而有所附丽。活着,一切皆有可能;不活着,一切都不可能。活着的伟大之处还在于能够把不可能变为可能。这,大概就是人们宁可选择艰难地活着的原因吧!

活着到底有没有意思?恐怕大家都曾有过这样的困惑。活着的意思是很难用“有”或者“没”来回答的,然而,不管有没有意思,谁都不想轻易放弃,只要能够活下去,绝大多数的人都甘受苦与累,选择好好地活着是对生命的至高尊重。

让活着有意思起来,人生也就有了意义。可是,事实上有多少人能够让自己的人生过得有意思,又有多少人能够明白活着的意义?不少人还不是至死都不明白活着到底是为了什么?

活着有无奈,有痛苦,有失意,甚至是绝望!可我们为什么还要选择活着呢?那是因为,我们给不了自己生命,我们只能善待生命,因而只能好好地活着。有的人,因为过得累而觉得活着没意思,便选择了自尽。其实,他真是太急了,又太蠢了,生命本来就不长,到时候,谁不想死都不行呢!何必急着结束自己的生命。

每个人的心底里都是敬畏生命的,甚至有人由于太爱生命,又太爱自己而癫狂。人呵!过了这一生,再没下一世,活着就是对今生最好的交代啊!

人生,越简单就越快乐。快乐,就是简单地活着!活着,就是敬畏生命,品味人生!

潘路欢迎朋友光

http://pxj667203.blog.163.com/


 

 

 

  评论这张
 
阅读(3799)| 评论(172)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017