注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——金山林海,仙县遂昌

                欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

秋意浓浓  

2016-08-30 07:03:05|  分类: 情感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

秋意浓浓 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

秋意浓

难舍的情、无法割舍的爱 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

   天已经来了好些日子,虽然江南的白昼还有些许夏天的味道,但清晨和傍晚的凉风袭来,让人感觉气爽神清,秋意浓郁。颓墙上的牵牛花还没有谢落,马路旁的杂草依旧茂盛,我在山坡上找寻着雏菊的身影,可放眼四周,明净的蓝空下只是一片肃穆的深绿。不过,盎然的生机似乎已经远去,我仿佛嗅到了股股残夏的气息。暮色中,一阵风吹来,摇动着水杉繁密的枝叶,几处斑驳的黄叶迎风摆动,似乎在提醒着秋天的来临。看那稻田中,金浪一群群地起伏着,麦地里波涛汹涌,以及河塘边的玉米丛中,硕大的棒垂已将秸秆压得四处摇晃。

 

秋意浓浓 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

秋天是一个收获的季节呵,那是情感、思想也都成熟的季节。天空明净,视野宽广,浮云在清风中淡淡曳过山头,秋阳静静地俯瞰着大地。很多人不喜欢秋天,因为觉得它太萧瑟,也太凄凉,仿佛经历了人生的大起大落后开始静静地思索,试着去给生命一个新的诠释。

 逝去的岁月,我们曾萌动着美好的理想,体验过成功的喜悦,也磨砺着挫折带给自己的伤痛。年少的我们都是一块块棱角突兀的顽石,需要经受很多人的踩踏,以及相互间的摩擦。也许只有这样,我们才能塑造自己圆润的形象,得到别人的欣赏。在历史的河流中,我们一群群地伏在水下,相互勉励,等待着一个被发现的运气。或许我们中很多都没有真正显露的机会,但也确实体会到了光阴的洪流是如何冲刷着我们的生活,以及愈发深刻地邂逅了那个潜藏的真我。是的,这就是秋天带给我们的启迪。

秋意浓浓 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

   凭栏远眺,看寥廓的天地茫茫无际,江河海湖悄无声息。仰望今夜的苍穹,疏星寥落,江河披戴着星辉迤逦着投向大海。好是一番秋意兴浓,万物肃杀,今夜的灯火奔冽清冷,刺破了夜的肌肤找寻着遥远的安慰。

    秋天的意义在于让我们狂热后静静地沉淀,找寻回归,开始体味生命的真谛。上苍赐予了我们多情的春天和火热的炎夏,从拼搏和跌撞中去切身地感受,然后让我们静静地思索,我们的生活是缘何而起,以及用最贴心和温暖的方式去度量生命的价值和意义。

   看吧,窗外的秋意是一杯盛在空气中的美酒,它使万物都痴痴地沉醉,开始感受自己存在的价值。也许,这就是秋的意义,它不在于如何使草木萧瑟,生命枯萎,而是在踉跄后去把握一个新的转机。

    看,苍茫大地上,秋意浓浓,温情浓浓,真爱浓浓···

秋意浓浓 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌


潘路欢迎朋友光临

http://pxj667203.blog.163.com/

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(3307)| 评论(146)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017