注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——金山林海,仙县遂昌

                欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

活得糊涂的人容易幸福 活得清醒的人容易烦恼  

2016-08-04 06:11:31|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 

 

 

活得糊涂的人容易幸福 活得清醒的人容易烦恼

  

活得糊涂的人容易幸福 活得清醒的人容易烦恼 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

         别让烦恼纠缠在自己心里.每个人都有不同的人生烦恼。但不明白的是为什么幸福总围绕在别人身边,而烦恼总纠缠在自己心里呢?可能大多数人与我一样对幸福和烦恼都有理解。不要认为差学生考了高分就可以没有烦恼,贫穷的人有了钱就可以得到幸福......人把寻找幸福的人分为两类。一类像在登山,他们以为人生最大的幸福在山顶,于是气喘吁吁,穷尽一生去攀登。最终却发现,他们永远登不到顶,看不到头。他们并不知道,幸福这座山,原本就没有顶,没有头。另一类也像在登山,但他们并不刻意登到哪里。一路上走走停停,看看山峰,赏赏虹霓,吹吹清风,心灵在放松中得到自足。尽管不得大愉悦,然而,这些琐碎而细微的小自在,萦绕于心扉,一样芬芳身心,恬静自我。这种比喻是有理伦依据的。
有的人本来很幸福,看起来却很烦恼;有的人本来该烦恼,看起来却很幸福。活得糊涂的人,容易幸福;活得清醒的人,容易烦恼。这是因为,清醒的人看的太真切,一较真儿,生活中便烦恼遍地;而糊涂的人,计较的少,虽然活得简单粗糙,却因此觅得了人生的大境界......人奋斗一辈子,是为了实现生命最大的价值,即挣得个终日快乐!爱情,是这个世界永恒的让人永不厌倦的主题,泪也无悔,累也无怨。为爱牵肠挂肚,为爱吃醋酸心,为爱苦苦等待,而这些过程却是每个人都不愿意拒绝的幸福中的风景。当爱情在家庭的境遇里升华为亲情,老公/老婆的贴贴,包容,呵护,儿子/女儿的孝顺,乖巧,一个小窝里其乐融融,同甘苦、共患难,荣辱与共是一幅平淡平凡生活里、也是最真的幸福画面!

爱情,是这个世界永恒的让人永不厌倦的主题,泪也无悔,累也无怨。为爱牵肠挂肚,为爱吃醋酸心,为爱苦苦等待,而这些过程却是每个人都不愿意拒绝的幸福中的风景。当爱情在家庭的境遇里升华为亲情,老公/老婆的贴贴,包容,呵护,儿子/女儿的孝顺,乖巧,一个小窝里其乐融融,同甘苦、共患难,荣辱与共是一幅平淡平凡生活里、也是最真的幸福画面!几乎所有的人都在追逐着人生的幸福。然而,就像卞之琳《断章》诗所写的那样,我们常常看到的风景是:一个人总在仰望和羡慕着别人的幸福,一回头,却发现,自己正被别人仰望和羡慕着。其实,谁都是幸福的。只是,你的幸福,常常感受在别人心里。

不能左右天气的阴晴,但是可以把握心情的好坏;不能预测生命的长度,但是可能拓展宽度的范畴。---载着梦远航......幸福,是靠我们自己用心去感觉的,是靠我们自己用心去发现的。它存在我们生活空间的任何时候的任何的罅隙里,朋友,当你迷茫、当你怅惘、当你彷徨,当你踌躇的时候,不妨站在烦恼里仰望一下那些幸福的片段...不知道当你看到身边那些或肢体不全、或大脑有缺陷的残疾人群时,他们无法过着正常的生活时,这样的一幕一幕,我总会感慨很多,感谢父母给了我健全的、健康的身体,其实这才是一个最基本的幸福的点。从一个婴孩到一个有思想的儿童,走进无忧无虑的、不为吃、穿、住、用、行、而奔波、而忙碌、而筹划,心是白纸一样的空白,这样简单是成长阶梯里小小幸福所在。  

渐渐地长大,有了自己的思维,有了自己的想法,在求知,求解,求识的天空里进取、拼搏、翅膀展开,热情如火,张扬的季节,青葱的年华里幸福像花儿一样绽放!人的生命脆弱,短暂,我们不能左右天气的阴晴,但是可以把握心情的好坏;不能预测生命的长度,但是可能拓展宽度的范畴。所以当我们还可以去做、去说,去爱的时候,把那些烦恼抛在远处,让晴朗多一些,与人于己,让幸福一路漂流,无休无止.....

 

 

潘路欢迎朋友光临

http://pxj667203.blog.163.com/

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3329)| 评论(170)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017