注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——金山林海,仙县遂昌

                欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

活着就是一种幸福  

2016-09-27 07:17:59|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


 
 

 活着就是一种幸福

活着就是一种幸福 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌


   花开花落,月圆月缺,日升日落,时光流转。生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。这就是生命的轮回。万物兴衰,早有定数。但我们还是不免自怜、自叹、自哀。感叹世事无常,岁月无情。

    我们都想极力的挽留些什么,却总是赶不上时间匆匆的脚步。我们想做好每件事情,却总是事以愿为。

    时间给予我们一切,但它也会毫不留情地夺走一切。留下的是更多的伤痛与遗憾。

    今天,听一位同事说:他的表弟因意外事故身亡。我们听了为之一震,一个年轻的生命如同流星陨落,如同烟花即逝。我们除了祝他一路好走,还能说些什么呢?

    想着,一对年迈父母,一个弱小的女儿,一个曾经相濡以沫的妻子,他们该怎样面对一切呢?无尽的泪水已经洗不去他们的伤痛。人已去,此时此刻我们不会记起它曾经是怎样的一个人,是好是坏都已经不重要了,只知道生命的存在是多么可贵。

    也许我们每天都会发生,“白发人送黑发人”的悲剧。他们承受的伤痛,是我们这些还活着的人无法体会的。那种痛失亲人的伤痛,那种身心力竭的感觉,在他们的心中留下永远都不会愈合的伤痕。

    我们不禁感叹,生命是如此脆弱,如此短暂。

    我们在感伤生命消逝的同时,是不是为自己还活着而感动呢?

    是不是为清晨睁开双眼的刹那而高兴;是不是为自己还能自由的呼吸,还能享受到第一缕阳光而兴奋,庆幸自己还活着。是不是为了往日的虚度而自悔,为什么不好好珍惜每一天呢?

    是的,你应该感谢上天赐予你的生命,无论是高贵的,还是卑微的,他都有同等享受日出日落的权利。

    只有珍视生命,珍惜你生命中每一个过程,你才是最幸福的。我们无法预料明天和意外哪个先来,唯一能做的就是珍惜眼前的人和事。不要等到物是人非是才后悔。

   珍视生命,热爱生活。活着就是一种幸福。无论你是贫穷的活着,还是富有的活着;无论是痛苦的活着,还是快乐的活着。你都无需抱怨什么。生活给予我们不同的生存的能力,不同的道路要走,品尝生活的滋味也不尽相同,也许是甜的,也许是苦的,无论是什么,都是生活的磨砺和考验。只要生命还存在,一切就皆有可能,不是吗?

    因为你活着对已逝的人来说,你是幸运的,你有再多的失望,都不至于绝望,因为你还活着,你还有时间去赢得一切。

活着就是一种幸福。

    也许,你错过花期,错过日出,但生命存在,你依然还能看到花再开,日再升。

    也许,你错过最美的相遇,但你坚信总会还有一个人在你生命的某个驿站等待着与你相逢。

    也许,你总会遇到困境,累了,逃了,但只要生命存在。你就应坚信“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”

潘路欢迎朋友光

http://pxj667203.blog.163.com/


 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(4004)| 评论(173)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017