注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——金山林海,仙县遂昌

                欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

秋天,安好  

2016-09-13 06:06:07|  分类: 情感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 
 

秋天,安好

秋天,安好- 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

还没有褪去夏的燥热,秋天便来了,那些关于夏的文字,还没来得及整理,就被遗忘在秋天里。

       生命中,总会有那么多的来不及,有些风景,还来不及欣赏,便已远去了,有些爱,还没来得及说出口,就已经远走了,有些故事,还没来得及开始,便已结束了。就像席慕容在多年前的诗中写道,其实我们一直都在错过,错过了昨天,又错过了今朝。
        一个人行走在陌上,晚风吹来,已有些凉意,毕竞是秋来了,无论你适不适应,身边的一切,都已改变了心情,换了景。也许人就要学会接受吧,你不能改变的,就要学会调整自己的心情,忘记该忘记的,妥贴该收藏的,人生不易,且行且珍惜。
        许久了,心中无字,也许是随着年龄的增长,内心趋于平和了,对爱情的浪漫没有那么多的期待了,对友情的来去也淡然了,对生活的起起落落也学会承受了。光阴,终是成就了我的波澜不惊,也许是这一路上走得太忙碌,匆忙中,都来不及触摸光阴的脉落,于是,就期待着这个秋天,脚步能慢下来,好好的看看风景。

秋天,安好 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌


秋的晨,真的有些薄凉了,打开窗,便有清风吹进,伸出双手,便绕指清凉。因为这份清凉,有些张扬的气势,早已没有棱角,清风卷珠帘,拂墙花影间,都是长情。

       其实生活,繁花似锦虽好,但终究是要沉静下来,归于平淡,光阴这本书的章节中,春风十里,草木素秋,亦都是生动,想起丰子恺的那句,不乱于心,不困于情,不念过往,不惧将来,如此,于薄凉的世界深情的活着,藏一份冷暖,多一份喜欢,便是懂得。
       水流月影,一窗安闲,秋于我是静寂的美,虽然眉眼间有岁月的刻痕,更多的是世事洞明后的成熟,没有了姹紫嫣红,也少了绿叶葱茏,但依然是美的,如一位优雅的少妇,眉眼间少了清纯,多了丰盈。美的不张不扬,恰到好处,秋雨随落叶用心刻画着秋的风骨,让世间所有的喧嚣远离,轻易便可触摸到寂静,让秋水长天,有云淡风轻的情怀,也有诗意和远方。

秋天,安好 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌


秋风吹过枝头,把沧桑的枝叶写满了秋的诗行,如果把四季比做人生,我想秋便是中年。人到中年,心以变淡,从前的时光是鲜衣怒马,从前做事可以是天马行空,而今,终是淡泊了,懂得了沉淀和收敛,心淡如菊。繁华背后也许会有落寂,更多的是经历过后的沉淀与厚重。

       秋天的阳光,给人以温暖,犹如秋包容的胸怀。其实秋天不只是凋零,也有盛开。秋天开的花,也是随处可见的,她们没有了夏花的热烈和浓郁,却透着一种质朴,散发着淡淡的香,如灵魂清香。
       开的那样的自然,不媚俗,没有任何雕琢,开在山谷里,或开在路边,是那样的不起眼,在阳光下尽情的伸展着腰肢,无言的诠释着大自然的物语,给人以力量,默默的盛开,却透着对平凡的感激,和对生命的敬畏。总是觉得,有花,就有美好,活着,且做好自己,就是圆满。

秋天,安好 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

时光的匆忙,搁浅了葱郁和绽放,当树叶爱上秋风的那一刻,就注定会凋零。但它是无悔的,因为曾经的繁盛,有那么多美好的记忆,永存在心间,因而它义无反顾。

       世间有多少爱情的故事,注定会飞蛾扑火,却写下了长相思的结局,又会有多少守望,是隔着一个秋天的距离?空山松子落,幽人应未眠,是谁用多情的笔,将秋天月圆的相思写满,让那些缠绵悱恻,就那样跌落在古人的文字里,渲染着秋的一怀情思。
       秋天应该很好,倘若你能在场,相信每个人的生命中都会有美好的人踏着幽幽暗香而来,也许当人生姹紫嫣红,繁花盛开的时候,你无法知晓,谁是生命中真正的温暖,而当光阴已老,落花满肩的时候,你才会看清楚谁才是风雨陪伴的那个人,也许,很多人都可以陪你看烟花绚丽,能够陪你看细水长流的,一生只有那么一人。



秋天,安好 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

站在有些凉意的秋风中,看远山依旧葱绿,想像着,这个秋天,又会遇见怎样的人,经历怎样的故事。也许会遇见一朵夕颜花正开,也许能在桂花树下,采撷一缕桂花香;也许能在一轮初升明月下,遇见看花的那个人;也许会在枫红的时候,收集一些温暖,以备秋凉。

       红尘多枝蔓,要走过多少的路,赏过多少风景,方能和那个懂得的人,笑看春山,静享秋月?
       我爱过,在那绚烂的夏,我欣喜着遇见,在这多情的秋,生命中,无论遇见谁,都是该有的缘份,无论会有怎样的结局,都是上天最好的安排,都该珍惜,就像,与秋重逢,与你遇见。人生山水,山重水复,总会有聚散离合,又何必去问叶的零落,是树的冷漠,还是风的不挽留。
        榈庭多落叶,慨然知已秋,岁月的风烟处,一半温暖,一半薄凉,这个秋天,愿你安好。

秋天,安好 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

潘路欢迎朋友光

http://pxj667203.blog.163.com/

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(7424)| 评论(214)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017