注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——金山林海,仙县遂昌

                欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

秋天的风  

2016-10-18 06:21:14|  分类: 情感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 
 

秋天的风

 

   秋天的风 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

  

    我喜欢骑自行车,我还喜欢秋天这个丰收的季节,更喜欢秋天里缠绵的秋风。
       
丰收的秋天,到处都是金黄色的一片,勤劳的农民从耕作,又到了收割,满心都是丰收的喜悦。那些熟透的瓜果,那些金黄的稻谷,即使流多少的汗,付出多少的努力都值得了。此时若是大风一刮,又是一个不错的景象,稻田都倾倒下来,极像一片金黄色的海洋,同里面还有农民的血汗泪水。 蜻蜓缓缓地飞着,飞得越高,就越接近黄昏。

秋天的风 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌


      

    若夜无风起,枫叶已远飘。秋天的叶是与众不同的,它们是最为灿烂的,但也是最接近死亡边缘的。它们金得光良,红得鲜艳,我认为这样的景色是一副精心描绘的写生画。
     
与艳丽的落叶不同的是,秋菊,不仅是中国十大名花,还是花中四君子之一。在风中绽放,在严寒中屹立,在秋之中正开得漫烂美丽。菊花是坚强的,耐得住风霜雨雪,无论遇到什么都是坚定的,正因为它有这样的品质,即使风再猛烈,雪越刺骨。怎可能奈何得住这小小的一个君子呢?
    再来是秋风,我认为它是最能象征秋天的了,秋风吹了吹,吹走了农民的草帽。飘了飘,飘走了满地的落叶。秋风也是很缠人的,当梧桐树叶落下时,不知道又飘流去了那儿。总是和夕阳系在一起,勾起人的愁肠,正因为这样,人才会如此优柔寡断,并且多愁善感。风吹啊,飘啊,红日也落下了。暗蓝色的夜幕布满在天空,夜来临了。

 

秋天的风 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

   

炊烟袅袅升起,皎皎的明月朦胧照耀着,闪闪的繁星零星闪亮着。在深秋夜里有可能看到秋霜,但我未曾看见过。听说秋霜是银白色的,极像冬天下的雪,但在夜晚能看见这银白色之物吗?可能是月光照耀下,皎洁的月光让秋霜变更加洁白吧。在冬天更是能看见霜,瓦房的屋顶上像铺着白衣一样的霜,这些可能是四季的礼物吧;我也想看看秋霜,月光映下的风霜,是否就是外国满天飞舞下雪的样子呢?但是到了白天阳光一照就没了,这是很可惜的。但在冬天的时候就截然不同了。 
    我喜欢秋天,喜欢这个写意的季节。流淌着乡土的气味,在遮阳的榕树下午睡,秋风飘着落叶,百花凋谢,唯有菊立。落日的残霞,我醒来了,但是夜幕降临后我又会不会在夜里等待:思念朦胧明月,惦记漫天繁星,漫天飞舞秋霜。

 

 

秋天的风 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌


 

潘路欢迎朋友光

http://pxj667203.blog.163.com/

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3646)| 评论(137)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017