注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——金山林海,仙县遂昌

                欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

落叶知秋———这何赏不是一种领悟  

2016-10-23 06:55:37|  分类: 情感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

落叶知秋>———这何赏不是一种领悟- 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

叶知秋

 

———这何赏不是一种领悟

  

秋深,为你存储墨香 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

    

一片落叶一片秋,一阵冷雨一阵愁。一杯酒水一杯苦,一声长叹一声吼!在这苍凉的季节里,有谁能参透:叶子的离去,是风的追求,还是树的不挽留?

    一场风,一场雨。不经意间,秋天已至,又是漫天枫叶时。秋风瑟瑟,秋雨飘飘,秋天,让人怀念和期待。秋高气爽,漫步穿过田野,跨过小溪;习习秋风,吹起秋的美丽,随着思绪在寂寞的秋风里飘扬飞舞。当一片枫叶,落进我的眼帘;当呜咽的秋风,拂过河岸柔弱的垂柳;当层叠的波纹,掠过河水秀丽的面颊;那风那雨,便掀开了记忆。飒飒的风,细碎的雨,孤寂的心,天凉又一个秋!

    秋天是收获的季节,是人们期盼的旺季。正是“春种一粒粟,秋收万颗子”。“一年好景君需记,最是橙黄橘绿时”。秋天也是厚重的情感季节,在这思念的季节里,在漫天飞舞的红叶中,在漫漫细雨的述说中;默默地、幽幽地沉静着,无意间绚丽了这个秋。思念和忧伤,弥漫在硕果累累的秋季里。红叶飘落,铺满一地,壮观却萧涩,思念痛了,更觉落寞。那个梦,总在痴迷中不醒,那段情,总是萦绕在心中!

落叶知秋———这何赏不是一种领悟 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

原以为已经心静如水,原以为不再忧楚秋悲;梦中的那片枫叶,却依旧在红尘中徘徊。一片落叶入杯,片片柔情,片片相思,片片惆怅,片片爱恋;都在片片枫叶中为你倾诉,为你缠绵,为你伤感。秋,月朗风清,最是相思无眠。蔚蓝的月夜,繁星闪烁,如同撒了一把珍珠。薄薄的月纱,流淌的月海,银色的月浪,载你飘向秋的思绪。风吟,雨潇,秋叶沉寂!

   “春花秋月何时了,往事知多少”。秋的夜,如此静,让人微寒;秋的雨,如此凉,让人心酸;秋的月,如此淡,让人凝望。落寞的身影,依然如故;沉然的心境,不再如昨;燃烧的情怀,一直在心里。
    秋,可以静然,可以铭记,可以随性。静静地,如一缕清风;缓缓地,如一溪清泉;淡淡地,如一弯清月。一个人行走在风里,一个人微笑在雨里,一个人沉默在岁月里;享受寂寞,享受思念,享受静美的秋天!

    秋风吹不干淋湿的心,秋雨洗不掉记忆的愁,秋夜遮不住寂寞的苦。有幽怨、有感怀、有彻悟、有千百种托不起的心绪。秋的惆怅,秋的思念,更添秋的缠绵。秋雨,秋叶,秋相思;思绪,思物,思己,更思不清你。

  

落叶知秋———这何赏不是一种领悟- 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

 秋风吹黄了夏日的绿,带走的是黄叶,带来的是生机。“解落三秋叶,能开二月花”。秋去秋来,四季更替,生命的轮回,是自然规律。落叶归根,愿叶子永远与树一同历经一年四季的风霜雪雨!

  “自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。秋,是一首无韵的诗,是一支无言的歌,是一行无声的泪。它,无需掩饰,因为是美好,是精彩,是人生中令人心动的风景;无需遗憾,因为是经历,是缘分,是生命中刻骨铭心的情感;无需遗忘,因为是一抹风,是一场雨,是江水中无限心伤的兰舟。

   不必懂得,只要有心;不必奢望,只要用心;不必悲凉,只要执心。秋,是落叶的纷飞,是舒展的情怀,是世界的美丽,是美丽的世界!

    秋风淡淡,秋雨绵绵,花之瑟瑟,月之柔柔,无一不美,无一不殇,时常在听歌,品味歌词,那些灵动的旋律,只是在有时真的不知道自己到底听的是歌,还是为了那开心之一隅,心香一脉的那一丝感动,抑或忧伤?一杯文字摇曳的城,清幽了谁的魂?天涯回眸的转角,悠悠独自成了谁的殇?听歌曲又如心境,歌词又如独白,歌中的寂寞感伤自己知道!缘份是什么?求的人那么多,山盟海誓的安排只为擦肩那一刻!爱恨是什么孤独的人那么多,千秋万代的许诺,为何这次要错过......

 

落叶知秋———这何赏不是一种领悟 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

     

  漫步记忆的章节,翻阅流年的片段,文字在笔尖开花,几分寥落几分忧愁,在最深的记忆里斑驳成缕缕心伤,风过处惹了双眸,雨飘散湿了记忆,花落尽散了魂魄,月倾时寒了心扉!一抹记忆一瓣心香,字字且哀且伤,句句且悲且凉,章章且冷且累,掬一捧流年望穿你我,摇一叶兰舟摆渡相思!时光如流如果遇到你是前世未了的心愿,那么今生又该怎样聚首才能不枉此生?

 如果时间没有早一步,晚一步,世间是否不会有如此多的苦痛别离......
   如果恰巧你在时间河上遥遥相望,四目相对穿月时空的距离,投掷与你一个明媚爽朗的笑容,轻挂一帘幽梦静静封存这份美丽,伊可知?错过如同等待一样,只能用回忆来温暖!或许最美丽的花只在彼岸开放,或许你的世界我曾经去过,或许我们注定只能相伴一程,或许我们只是擦肩而过的过客!

   海角隔不了相思天涯望不断深情,爱是衣带渐宽终不悔的执着;爱是为伊消得人憔悴的不悔;夜如墨伤如丝,意难忘情难了!清风徐徐翻开了谁千年的守望......

    前世因,今世果,今生因,来生缘,千年红尘缘起沉浮,有时候不是自己心事重了,只是不爱说那么多,有时候不是不爱说话了,只是有些话不知该从何说起?

落叶知秋———这何赏不是一种领悟- 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

   

 学会了沉默,也学会了隐藏,依然学不会说谎!凭栏依,泪自流,相思如酒;一弯情愁,陌上花开可相逢,一窗相思,满地愁丝独自飘,烟雨古城,有谁会为谁等?欲相守难相忘,天涯愁断肠,爱易逝恨意长,灯火阑珊人彷徨,行千山涉万水,相思路上泪两行,前世情今生债,来世缘红尘轮回梦一场......

 夜孤独的沉寂,月凄楚的荒凉,人寂寞的忧伤!美人泪断人肠,天涯期盼遥寄痴情,瘦了红颜满了相思,秋,你沧桑了谁的守望?流年逝芳华尽,几多惆怅几多惘然,只因剪不断理还乱,情之为伤苦了多少人?

    情之为悲冷了多少心?情之为物落了多少泪?情之为致淡了多少相思?情之为困断了多少梦?浮生若梦百折千回,眼前纵有万千风景,心中纵是万般情长,依旧改变不了世间轮回,秋,你沧桑了谁的守望......

落叶知秋———这何赏不是一种领悟 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

【落叶知秋----视听享受】

 

  
 

 

 

 

 


 

不惑之年-感谢潘路老师的精美博文!!! - 不惑之年 - 不惑之年

 

潘路欢迎朋友光

http://pxj667203.blog.163.com/

 

 

 

 人生是一道难题,需要一生去解答 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌


  评论这张
 
阅读(3844)| 评论(154)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017