注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——金山林海,仙县遂昌

                欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

秋风中的思绪  

2016-11-07 07:16:18|  分类: 情感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

秋风中的思绪 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

秋风中的思

 

  秋风中的思绪 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

  站在季节的路口,秋,以从容的姿态,演绎岁月的静美。

    也许叶子是最能感应季节的,仿佛是一夜之间,风中吹来一丝薄凉,树叶漫天飞扬,秋,就这样不约而至。

    其实,季节并不带感情色彩,只是因为人的心境不同,眼中的秋景也就有了不同的况味。悲秋的人看到的是秋风潇潇、孤雁哀鸣、雨打枯荷、百花凋零,满目萧瑟,怎一个愁字了得?乐观的人看到的是满山红叶妖娆,田野硕果累累,阳光温暖和煦,一派静美的秋色!

秋风中的思绪 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。”世事变幻,人情冷暖,让人迷茫与困惑,看不透世故与狡诈,只想做一个简单的自己,静守一隅。淡淡的友情很美,有几个相知相伴的好友,莫失莫忘,心已足矣。试问,紫陌红尘能与你一直走下去的又有几人?人生路上,最为珍贵的是亲情、友情、爱情,让我们珍惜美好,心存感念,让温暖伴我们前行。 
    风起,叶落,花凋零。落叶在空中旋转,以漂亮的弧线飞舞着,像一个金发小公主,在跳着华尔兹,以曼妙的舞姿凄美谢幕。

    落叶,化作秋泥更护花,它带着对大地的眷念,落地为泥,让果实结得更为饱满,果实的甜蜜也有落叶的一份功劳。人们秋收时只看到沉甸甸的麦穗,飘香的瓜果,又有谁会想起那凋零的落叶呢?

秋风中的思绪 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

  即便如此,落叶也无怨无悔,它默默地奉献,从不邀功领赏,待到春来时,它又会重生,迎来新的生命。就像严冬之后会迎来春天,暴风雨过后会有彩虹,黑夜之后将迎来曙光,“山重水复”将迎来“柳暗花明”。人生亦如此,人生如梦,几多沉浮,几多沧桑,无法逃避,唯有面对,执著向前,才能洞穿黑暗,抵达光明的所在,有希望,才有前进的动力。

    秋风、秋雨、秋水、秋月,组成了别有韵味的秋景。秋的景致是丰富多彩的。秋的叶脉,镌刻着岁月的厚重。秋的优雅,如一首错落有致的音符,弹奏着季节的静美。只有心境平和的人,才能体会到秋的诗意。

秋风中的思绪 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

秋色怡人,醉了风,醉了雨,醉了我。看窗外的风景,天高,云阔,清静,淡然。人淡如菊,心素如简。携一缕阳光,许我一世安然。秋叶舞,秋意浓,让我们静静地感受秋的韵味。

有万千风景,心中纵是万般情长,依旧改变不了世间轮回,秋,你沧桑了谁的守望......

秋风中的思绪 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

不惑之年-感谢潘路老师的精美博文!!! - 不惑之年 - 不惑之年

 

潘路欢迎朋友光

http://pxj667203.blog.163.com/

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3333)| 评论(163)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017