注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——金山林海,仙县遂昌

                欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

珍惜人生中的拥有  

2017-11-13 20:59:09|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


 

珍惜人生中的拥有  - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

珍惜人生中的拥有  

 

    我们生命中的许多人和事都如过客一般匆匆,也许拥有的时候看不到她的珍贵,不知道珍惜,可是一旦或失去,你才会发现她的可贵之处,才会发现她在你生命里的意义和重要。想一想,在我们的一生里,是不是有许多事,在你还不懂得珍惜之前已成旧事,而有许多的人,在你还未来得及用心之前已成旧人,残留剩下的是什么?在你的人生中,在你的心中剩下的恐怕只有懊悔和遗憾了。面对这种遗憾和懊悔,甚至要我们用一生的时间来追悔,伤感和回忆。

    人生似一束鲜花,仔细观赏,才能看到它的美丽;人生似一杯清茶,细细品味,才能赏出真味道;人生是美好的可又是短暂的。有的人生寂寞,有的人生多彩,不同的人有着不同的人生追求;人生是一条没有回程的单行线,每个人都是在用自己的光阴奔跑,但是在这奔跑的过程中我们是否真的做到了珍惜拥有,珍惜那曾经属于我们自己的光阴,珍惜那些曾经属于我们的爱呢?

    为了事业,我们失去了与父母相处的光阴;为了更好的生活,我们失去了与妻子儿女相聚的时间;为了达到自己理想中的目的,我们甚至失去了那童年最天真的心灵本质,变成一个只会为欲望而狂奔的野兽,不知道疲累,不知道满足,甚至失去了对与错的分辨。面对种种原因,我们到底失去了什么?是时间,还是真真实的自我?

    在感情的世界里人们同样聚聚分分,很多人都说爱需要勇气,爱需要谅解,爱需要信任,爱需要互相坦白,爱需要诚实,爱需要责任,但爱绝对不是义务。真的么?爱,真的不是义务么?当你们的爱有了结晶,那你身上所担负的不单单是责任,同样还存在着义务,难道不是么?珍惜爱才会拥有爱,拥有爱才会更久更好的爱。这不就是人们口中经常说的天长地久么?这不就是神话中所讲的天涯海角么?其实每个人的心都是天涯海角,就看你站在什么角度去想,如果你口中说爱却不懂得如何去珍惜拥有爱的话,我想就算你找遍全世界的每一个角落也不会找到任何的答案,到头来你还是一个你,孤单的你。

    其实人生的一切都会有尽头,珍惜你的拥有,就是不要错过;珍惜你的拥有,就是减少失去;珍惜你的拥有,就是不要懊悔;珍惜你的拥有,就是最大的拥有;珍惜你的拥有,一旦失去,你的痛苦会降到最低。多年以后当回首往事时不会因为不懂得珍惜人生的拥有而伤感,不会因为你的放弃而心痛,当再次面对已过的人和事的时侯不会因为你的漠视和忽略而追悔,而遗憾。因为你曾经努力的付出过,也曾用心的珍惜过,无愧于心,无愧自己的人生,无愧自己的爱,更加无愧于自己曾珍惜过的情感。

 

 

潘路欢迎朋友光

http://pxj667203.blog.163.com/

 

 
 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2455)| 评论(178)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017