注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——金山林海,仙县遂昌

                欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

梅花雪  

2017-02-25 08:04:10|  分类: 情感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
梅 花 雪 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌
 

梅花

梅 花 雪 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌
  
 

    初春的雪花轻轻盈盈,点点洒落在绽开的红梅间,那晶莹与瑰丽相缀,韵味十足,博人眼目,使人浮想连连。可就是这如惊鸿般的江南雪,却又是那个的孱弱,经不得大自然的触摸,更经不住春日暖阳的诱惑,即便是一抹朝阳,也会让如此梦幻般的美景悄然破碎。

残雪凝辉冷画屏,落梅横笛已无声。雪映红梅转眼成滴,点点滴滴如诉如泣,梅惜飘雪轻言低语,款款深情相挽相系。怎奈,短暂的邂逅无法改变永远的离别,瞬间的温柔无法实现天长地久,掬一捧如雪的清愁,揣一怀如潮的心事,一任季节的风将梦幻飘远。

梅 花 雪 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

    

薄雾清风,春草欲滴,浅浅淡淡轻轻柔柔雪舞,点点滴滴洋洋洒洒梅红。于一径芳丛中走来,赏那一捧江南雪,让她轻轻地散落眉间,柔软着纷繁的心事,仿若往事从心头滑过,承载着满目凄冷,也许,那点滴的过往总会被时间所点染,流落指尖,袅袅而来。而清愁如雪,又仿若一场浩浩荡荡的洪流,席卷了所有的情愫和记忆。

一捧白雪。一树红梅。一阙瘦词,一曲古韵。一段清愁,一室幽静。

此时,清雪早已滑落,将往事跌落心底。即便时空无法成为距离,今生梦已去。

春花竟开娇艳,落红香去远。

春,本不属于雪的季节,而此时,轻舞雪如絮,烂漫枝头瞬间成永远,再无人相叙。

雪花轻舞。在这飘飘洒洒,无拘无束的雪花中放肆着我的思绪;在这宁静漂泊的雪花中倾诉着我的无奈;在这晶莹剔透,纯洁明净的雪花中感悟着如雪的心情、洗涤着如雪的灵魂、净化着如雪的心事,我多么想用我热情的双手捧起这圣洁的雪花儿,却不能……

梅 花 雪 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

    梅花孤傲。暗自垂首笑嫣然,只有那不畏霜雪的红梅!

如果春无绿草吐新翠,夏无百花饰雨轩,秋无凉月照孤枝,冬无白雪映梅蕊,这个世界哪里还会有那么多舞文弄墨之人留下吟月叹雨伤秋咏雪之千古佳篇?

梅须逊雪三分白,雪须输梅一段香。梅与雪的呼应演绎了一曲人间最完美、最凄美的画卷。

雪花飘飘,一枝红梅在飞雪里展示它的风姿,映衬着雪的纯净洁白。梅在雪舞中绽放,雪在梅香中妖娆,多么绝妙的组合!自然,如此美妙地装扮着世界,人们,用五彩缤纷的情感宣泄对人生的眷恋,情与爱,在每个人的心中辗转郁徊……犹如这飘飘洒洒的雪花,谁可以做到心中无爱?雪似梅花,梅花似雪,似和不似都奇艳。

梅 花 雪 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

    

    此刻,天空继续将这洁白的雪花挥洒,一点点遗弃在风里。一捧清愁如雪,我的世界似这雪花在飞扬;我的诗行似这雪花在吟唱;我的生命将永远与雪共舞。那是因为,雪与梅的故事里,珍藏着纯洁的、轻柔的、美丽的梦幻,珍藏着最初的、最深的、最美的思念。

虽然,那美好的瞬间,已被春风无情地吹散,但在我的心底,将永远保留一方飘雪的空间。因为我相信,在你凄美的天空下,一定跟我一样,轻轻地飞舞着雪花,幽幽地放飞着飘雪的心事,静静地倾听着飘雪的童话。虽然,这并不是飘雪的季节,也不是如雪的世界,虽然,那并不属于季节的空间,也不属于浪漫的舞台。但她永远那么纯洁,那么轻柔,那么美丽……于我的眼前,于我的指尖,于我的心田!

 
梅 花 雪 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌
 
梅 花 雪 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌
 

 

 

潘路欢迎朋友光临

http://pxj667203.blog.163.com/

 
 
 

 

 

  评论这张
 
阅读(3962)| 评论(158)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017