注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——金山林海,仙县遂昌

                欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

人生的目的 就是好好的生活  

2017-04-13 06:57:08|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 

 

 

 

 

人生的目的 就是好好的生活 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 人生的目的 就是好好的生活

 

人生的目的 就是好好的生活 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

人生的目的 就是好好的生活- 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

    

 一个人可以很好的生存着,但却不是很好的生活着,生存是生活的基础,有了生存,才谈的上生活;生活是生存的价值体现,是生存的升华。
  一个人活着,就应该好好的生活,也许,对大多数人来说,人生
的目的,就是好好的生活。
  生存就是活着,只有活着,才能去做
自己想要做的事情,才能为爱自己的人和自己所爱的人,贡献自己的力量,而这就是生活。
  也许生活对你来说,只不过是忙忙碌碌,没有太多的波澜起伏;也许生活对你来说,有着大起大落,往事不堪回首;但无论怎样,生活还是生活,这就是你活着的
意义,你失去了什么的时候,相信你同时也得到了什么,佛曰:舍得,舍得。
  有“舍”方有“得”。失去了的东西,正是为得到了的所付出的代价。有的人真心的对待生活,为了生活,为了更好的生活,奉献了自己的全部热情,直到终老。对于他们来说,这一生没有白来,因为好好的活过了一回,知道了生活中的酸甜苦辣,明白了人生百味,经历了成功失败
,脱离了动物的世界,成为了一个真正意义上的人。来过,活过,爱过,也就足够了。
  古龙大侠是这么说的。如果真是这样的话,那么对这些人来说,也已经足够了。
  这是截然不同的两种生活方式,拿来对比,本没有什么意思。
  也许选择这两种方式的人本身都没有错,错的只是他们的生活环境。
  虽然大多数人已经不在相信“近朱者赤,近墨者黑”,但这句古老的格言
毕竟在某些情况下是正确的。
  活着,要有欲,也就是要有生活目的。
  对于“欲”字,大多数人把它封为贬义词,却不尽然。欲者,欲望
也。
  相信每一个人都是有欲望的,而且是各方面的。但是不同的人,欲望又有所不同,这也就决定了他们对待生活的态度
,从而决定了他们的生活。
  当人们的欲望不能满足
时,会有不同的表现:有的人自甘沉沦,有的人卧薪尝胆,有的人徘徊不前,有的人仓促卤莽……有时候,人们为了同一个目的走到了一起,做事的方式却不同,为了达到自己的目的,有的人可以暗箭伤人,有的人则光明磊落,有的人不明就里,有的人则深明大意,有的人卤莽行事,有的人则计划周详……生活是因为存在,但存在决不是生活。
  生活没有那么简单,如果可以的话,我说生活简直可以和人类发展的历史相媲美。
  因为历史固然是多变复杂的,但毕竟还有规律可循,然而生活呢?生活没有,不同的人,他们的生活决不相同的。
  每个人有他自己的生活轨迹,就象天空中的星星他们的轨迹是不能重复的如果那样的话,后果只有一个:毁灭。
    “生活是很无聊的”,对于不热爱生活的人来说。
  他们每天重复着同样的事情,谁看了都会觉得厌烦的,因为他们不知道什么是生活,也就不知道怎样去生活,在他们看来,生活平淡的胜过了纯净水。
  生活于他们,是苦水,是毒药,是酸楚。他们的生活用颜色来形容的话,只能是一片空白。
  “生活是很新鲜的”,对与热爱生活的人来说。
  热爱生活的人,可以每天发现新的东西,每天有不同的快乐,不管这快乐来源于何处,他们总能找到。生活于他们,是美酒,是甘露,是快乐。他们的生活,用颜色来形容的话,就是五彩斑斓。
  生活对于每一个人来说,都是无比的重要。
  因为我们来这个世界上的目的,就是生活。
  既然如此,就让我们用了十二分的真心,加上满腔的热情,来对待生活。
  就让充满活力的我们,拿了灿烂的脸庞,微笑的眼睛,雀跃的心情,来面对生活吧!

 

 

潘路欢迎朋友光

http://pxj667203.blog.163.com/

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3408)| 评论(136)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017