注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——金山林海,仙县遂昌

                欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

妈妈孩儿思念您  

2017-05-14 07:35:12|  分类: 感恩节日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    

妈妈孩儿思念您 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌 

 

 

    

    相思涌,思念似一江洪水决了堤,无情地冲涮着纷乱的思绪,欲离步履重,是谁将心儿留住?

    难诉想思苦,难诉相思浓。总想听听你的声音,我慈祥的母亲。总想让你抚摸孩儿的脸庞,是绵绵柔情的倾诉,是漂泊异乡的游子心灵。

    我的思念为什么离不开您?我的妈妈!您让我想起了温暖的脊梁,留给我的思念,是河流山川,是牧场草原,是蓝天和白云,是太阳和月亮。

    在朦胧的细雨中放飞我的思念,让细雨洗涤着思念的尘埃,想起了温暖的家。妈妈,家乡多少年没有见到雪花,我想捧一把雪花送给你,让您也看看雪花的美丽,我怕我没有到达家门雪花已溶化,不能把雪花放在胸口,只能用双手托举,面向你的方向,在寒风中独立,哪怕冻僵了身躯。

   无尽的思念填满了我的双眼,滚动的泪花吧哒吧哒打着雪花,随即变成了一朵朵美丽的冰花,是献给我的妈妈的心花。

    勒勒车经过的地方是我的思念,马蹄声声唤醒了沉睡的思念,我愿用我的双肩承载生活的重担,让妈妈好好享受晚年的快乐,不要再为孩儿操劳,我要让您歇歇,我的妈妈!

    您把爱全部给了我,我却离您而去,思念在月色中流淌,酣睡中突然醒来,看见了妈妈慈祥的目光,轻轻走到我的床前,把被我掀开的被角压压,您是怕我受凉。

    想起久别的故乡,想起久别的妈妈,我想为送你送去亲手煮的一碗酥油茶,献给我的妈妈,怕妈妈喝不惯它。

    久别的妈妈,我想为你捶捶背,我想为你端一次洗脚水,我想为你铺一次被,我想为你梳一次发,我想在你的身旁睡一睡,闻闻妈妈的气息,闻闻妈妈奶汁的香味。

    妈妈,妈妈,孩儿思念你,我的思念就像今晚满天的星星,为你闪明,温暖着我的心。遥望妈妈的身影,我要把最美好的歌声送给你,我要用最快乐的舞蹈迎接你,我要把那条洁白的哈达献给你,我要给妈妈一个拥抱,我要给妈妈满眼激动的泪花......

    一颗游子的心,一份漂荡的情,只有在妈妈的怀里才有童年的真。

    入夜,双手落在了键盘,想起了您,我的妈妈。不知道自己会敲击什么样的文字,迟疑了很久很久,牵念着妈妈,多想靠在妈妈的怀里,诉说心中的苦,因为只有妈妈才能真正懂得孩儿的苦。妈妈会用世界上最美丽的语言和最温暖的话安慰鼓励我,会把我抱在怀里,用下颌轻轻顶着我的头,像抱着一个婴儿,左右摇晃着,用一只手抱着我的头,用另一只手抚摸着我的头发,梦呓般对我说:“人生就像架设在河面上的桥,想过河的人很多,过河的方法也很多。桥没有损坏的时候,过河很容易,当桥坏了的时候,过河就不易,因为河水忽深忽浅,潮涨潮落,在涨潮的时候你要过河,是要付出代价的。但妈妈相信,你是一位勇敢的人,付出一点代价又何妨?这样才能让你变得更加坚强。孩子,坚强一点,勇敢一点,妈妈永远支持你!”听了妈妈的一席话,似乎让我明白了很多道理。路要靠自己行走,不能再给妈妈增添太多的牵挂。

    妈妈,妈妈,孩儿思念你,因为我的远离无法孝敬您,您的无私造就了世界上所有的妈妈都那么伟大,漂泊的心儿总有一天会归到你的心里,让妈妈满意,把平安的一生告诉您。

    妈妈,孩儿又将远离,在离别之际,让孩儿为你洗洗所有的衣被,让孩儿为你挑满所有的水,让孩儿把家里全部归类整理。孩儿不在家,谁来照顾您?跟孩儿一起走吧,可您们却说这就是您们养老之地。是您们担心成为孩儿的负担,成为孩儿的拖累,妈妈,妈妈!我伟大的母亲!有谁会为孩儿做出这么大的牺牲,只有你,母亲!

    背起妈妈为我准备的行礼,背起妈妈对我的叮咛,拥抱一次妈妈,挥着手臂,再次踏上了远行的路......

妈妈孩儿思念您 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

    

 

http://pxj667203.blog.163.com/

 

 
 
 
 

       

  评论这张
 
阅读(5945)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017